私にとって吉祥寺といえば、
音大付属高校受験の為、ピアノの先生のお宅まで通っていた懐かしの場所。
記憶の中ではたぶんあれから行ってないから何十年ぶりかしら!?
そんな懐かしの場所吉祥寺をお友達と散策してきました。
お昼はでキッコーマンが運営している「こころダイニング吉祥寺」へ(完全予約制)
発酵調味料を使用した料理がいただけます。
この日は鯛の新玉ねぎハーブソース
我が家の常備調味料『サクサクしょうゆアーモンド』が
こちらの1Fのショップでも購入することが出来ますが、
今回はサクサクしょうゆアーモンドトリュフ味をお持ち帰りしてきました。
吉祥寺には台湾関係のお店が意外にも多くて、
「二吉軒豆乳」監修の豆乳専門店「豆漿日和吉祥寺」へ
豆花は日式と台湾式が選べます。
もちろん私たちは台式をチョイス。
トッピングはピーナッツ、白木耳、仙草にしました。
好吃~
次は台湾屋台名物 胡椒餅「台湾老劉胡椒餅」へ
八角の効いた懐かしの味でした
この後はもちろん井之頭公園へも行きましたよ。
カップルが行くと分かれちゃう場所だけど、今でもそういわれてるのかしらね~
吉祥寺の元祖メンチカツ&コロッケもゲット
最後はお茶して帰宅しました。
まだまだ開拓散策の余地ありなのでまた遊びに行く予定です♪
楽しかったなり~