お友達と銀座にある「てんぷら近藤」で
新年初ランチをいただいてきました
菫コースに名物のさつま芋を追加
海老は二本
ミシュランの職人技を目の前で見ながら
絶品天婦羅をいただけるなんてホント幸せで御座います。
名物の「さつま芋」はとっても大きくて驚くほど甘くホクホク。
幸せMAXざますっ~
食べきれなければお包みしますよと
声を掛けていただいたので半分はお持ち帰りしました。
一品一品天紙をかえていただけるんですが
ほとんど油が付かないのには驚きました。
私たちが座ったカウンターは半分が外国の方で
銀座もすっかりコロナ前の状態に戻っている様ですね。
されげなく鞄にペガサスチャームを付けたダンディーなオジサマが素敵でした🐴
長居が出来ないので食後はロイヤルクリスタルカフェへ
大昔ATをして以来だからかれこれ10年ぶりぐらいの再訪かしら。
以前と変わらずキラキラしていました
次なるランチの計画を立てた私たち。
今年も美味しいもの沢山食べに行きましょう~