おはようございます
50代共働き夫婦の楽しい
セカンドライフの作り方
を実践中のまここです!
ありがとうございます😊
今日も大阪旅行の続きからです。
今回は息子に連れて行ってもらった
手打ちそばと創作料理のおおきさん。
↓ ↓ ↓
大阪は美味しいお店沢山あるけど
またまたすご〜く良いお店を知って
しまった❣️という感じです😁
一見居酒屋さん風のこのお店、入ってみて
ハイレベルなお料理の品々にびっくり⁉️
大阪の飲食店!恐るべしレベルの高さ❗️
まずは先附、山芋のスープが優しく
甘鯛のパリッとした食感に、このお店
思った以上に良さそう✨と期待満々❤️
なんだかとっても嬉しすぎて…
全部記念に写真を残しておきます😁
カウンターの奥の焼き場で丁寧に
焼き上げた鰤の照り焼きは柔らかくて
ふわふわで絶品❤️
お造りも小さくても手抜きなし!
新鮮なお刺身と生の本わさびが最高!
マッシュルームのガーリックバターが
またまた最高〜に美味しい❤️
生牡蠣も新鮮でプリプリ❤️
感動したのは絶品❗️穴子しゃぶしゃぶ❣️
ハモのようにきれいに骨切りされていて
とても丁寧な職人技でした✨
穴子をさっとお出汁にくぐらせると
くるっと身が花のように広がって
とってもきれいなんです。
そして何よりこのうにく!
レアに焼き上げたA5ランク黒毛和牛に
濃厚なウニを乗せた至極の一品。
甘みのある和牛は肉汁タップリで
ウニが混ざり合う瞬間は「幸せ〜」❤️
ウニは濃厚だけど臭みを一切感じません
そして最後は〆の手打ち蕎麦
麺が細めなのにすごく歯応えがあって
蕎麦好きの旦那さん🕵️♂️大絶賛でした✨
実はこちらのお店のオーナーさんと
息子は知り合いで、私たちの結婚記念日
のプレートまで用意して下さいました。
接客もきめ細やかでとっても嬉しかった
本当にありがとうございました。
そして、我が息子にも心から感謝❤️
離れていてもいつも大切に思っているよ。
そんな息子からのメッセージが届くような
優しい時間でした。
食後は3人でマリオットホテルに戻り
大阪の夜景をゆっくり満喫。
息子も初めてこんな上空から大阪を
見たと喜んでました😊
息子が私たちの元から巣立って8年
すっかり大阪に溶け込んだ息子が逞しく
そして少し寂しく…。親って複雑😅
本日も最後までお読み頂きありがとう
ございました。今日も皆さんにとって
素敵な1日になりますように✨
幸せなセカンドライフを
手に入れるパスポート
ちょびリッチは無料登録出来ます。
※ちょびリッチはこちらから登録後
登録月に1pt でもゲットすると500pt
プレゼントされます。
広告をクリックするだけで1ptもらえるので
ぜひ500ptもらって下さいね😊
もう一つはモッピーもおすすめです。
Marriott Bonvoyポイントにも交換出来る
のはモッピーだけ!もちろん登録は無料❗️
![稼いだポイントをマイルへ!陸マイラー御用達モッピー](https://img.moppy.jp/pub/global/sp/friend/banner/640x480-8.jpg)