【食べ納め】網走の名店、郷土料理富士さん最後のオススメ紹介 View this post on Instagram 【食べ納め】 11月30日をもって網走の名店、郷土料理富士さんが閉店します。 海の幸も山の幸も美味しい網走ならではのお店。最後にこれだけは食べておきたい5品を紹介します。 1,上段中央のオリジナルぶどうジュース(自家製)網走産葡萄を絞ったもの。サワーにしても美味しい。 2,上段右側の網走産もずく酢。通年食べられるのはここだけでした。 3,下段左側の行者ニンニク醤油漬。一緒に漬け込んでる刻み昆布も美味しい。 4,下段中央の富士風焼きなす。茄子好きには堪らない美味しさ。 5,下段右側の落葉キノコの雪見鍋。今では貴重になった落葉キノコがふんだんに入っています。落葉キノコの美味しさを再認識した一品です。 佐藤正隆行政書士事務所さん(@masataka.gyosei)がシェアした投稿 - 2018年Nov月28日am5時46分PST