北海道産のホタテは、つややかな飴色でぷりっとした肉厚感。お刺身で食べると舌の上でとろけるような食感と濃厚でコクのある甘みがなんとも言えません!バターでサッと炒めれば表面はカリッ、中はプリプリ♪お醤油or塩コショウで味付けすればできあがり。
おいしい海産物の宝庫北海道の海で獲れた希少な特大サイズのほたて貝柱をプロの目利きで厳選しました。
ぷりぷりの食感、上品な甘み、ほたての濃厚な旨みをたっぷりお楽しみいただけます。
解凍後、そのまますぐに食べられるように柔らかく茹でてある簡単手間いらずの仕様。さっと水洗いしてお召し上がりになる事が出来ます。お刺身・手巻き寿司・お鍋具材・海鮮丼具材・バター焼き・おでん具材・焼き・炙り・串焼き・パスタ・カレー・シチュー・サラダ・各種和え物やおつまみなど色々な料理に幅広くお使いになる事が出来るむき身です。北海道の貝類は幅広い用途で人気の食材ですので是非お試しください。
- 【商品について】青森県陸奥湾産の特選活ほたてです。地元の漁師直送で活きたままお届けするので、鮮度が違います。殻付きの活貝なので、お届け時は指を挟まれないようご注意下さい!
- 【恵まれた環境で育った良質ホタテ】陸奥湾は三方を下北半島、津軽半島、八甲田山系の大自然に囲まれる世界でもまれにみる閉鎖的な湾です。山々が育む豊富で良質なミネラル、たくさんのプランクトンをエサとして育ちました。
- 年中通して低水温な北海道の海で育ったホタテは身がギュッと締まっており、旨味が凝縮されているのが特徴です。そんな新鮮ホタテを北海道でしっかり乾燥させました。
- おつまみとしてそのままお召上がり頂けます。噛めば噛むほど旨味が溢れ出ます。チャック付き袋なので長期保存OK!高温多湿を避けて保存してください。
- 干し貝柱が浸るように水を入れてラップをし、一晩おくと貝柱はもちろん、美味しい戻し汁もお料理に大活躍!身も出汁も旨味が凝縮していますので、炊き込みご飯やお粥、茶わん蒸しから炒め物まで、様々な料理にお使いいただけるほたての干し貝柱です。
- 北海道宗谷のホタテはIQF冷凍技術により、鮮度、品質、風味はそのままで、お客様の食卓を鮮やかに彩ります。
●本品は、きれいな海で採れた新鮮で味の良いホタテ貝を厳選し、スチームボイルされ急速凍結したものです。そのまま解凍してバター焼き、フライ、季節の野菜との炊き合わせ、釜飯、グラタンなどの他、洋風、和風、中華風のお料理に広くご利用下さい。
■身が締まり肉厚で甘い北海道産の活ホタテ使用。
原料には北海道噴火湾全域に北るもいで獲れた活ホタテ貝を使用しております。
一枚ずつ丁寧にロウと呼ばれる中腸線を取り除き、添加物は一切使用せずに急速凍結してあります。