人間の食に対する欲望は、無くなることは、ありません。
これは、過去の記憶によるモノです
『飢餓の記憶』
人は、過去に飢餓という経験をしています。
その影響で、人には『糖質・資質』に対する『ストッパー』が
無くなってしまったのです。
現在の人は、『肥満』という大きな課題があります。
子供に関しては、将来『糖尿病』になってしまうかもしれない。
という。ある意味『恐怖』があるのではないでしょうか
でも、そこには大きな壁があります
『食の格差』です。
ある程度、余裕のある家庭では、
食に『手間隙をかけ安心・安全』に時間と金銭をかけられます。
しかし、余裕のない家庭では、『安価で楽』が最優先されがちです。
そこで買われるのが、加工食品やジャンクフード。
地球上では、『食の単一化』進んでいます。
それは、トウモロコシ・やジャガイモです。地球上の4割が、農地だと聞いて、どのように思いますか?
しかし、その農地で作られている
殆どが、『トウモロコシとジャガイモ』です。
例えばトウモロコシからは、
加工デンプンと糖が精製されます。
農地が増えると、何が起こるのか?
地球の砂漠化です。
森林を伐採し、農地を造る。
食べるに関して、考え直す時が来ているように思います。
これは、過去の記憶によるモノです
『飢餓の記憶』
人は、過去に飢餓という経験をしています。
その影響で、人には『糖質・資質』に対する『ストッパー』が
無くなってしまったのです。
現在の人は、『肥満』という大きな課題があります。
子供に関しては、将来『糖尿病』になってしまうかもしれない。
という。ある意味『恐怖』があるのではないでしょうか
でも、そこには大きな壁があります
『食の格差』です。
ある程度、余裕のある家庭では、
食に『手間隙をかけ安心・安全』に時間と金銭をかけられます。
しかし、余裕のない家庭では、『安価で楽』が最優先されがちです。
そこで買われるのが、加工食品やジャンクフード。
地球上では、『食の単一化』進んでいます。
それは、トウモロコシ・やジャガイモです。地球上の4割が、農地だと聞いて、どのように思いますか?
しかし、その農地で作られている
殆どが、『トウモロコシとジャガイモ』です。
例えばトウモロコシからは、
加工デンプンと糖が精製されます。
農地が増えると、何が起こるのか?
地球の砂漠化です。
森林を伐採し、農地を造る。
食べるに関して、考え直す時が来ているように思います。