実家で味噌づくりしたし、柚胡椒もベースつくり完了!
梅味噌、梅醤油いい感じ
ということで、手前味噌な調味料、今年も勢揃い♪
でも辛いもの好きな私には物足りない・・・
そう、そうよ!!
ハリッサつくろう、ひらめいてしまった~
ハリッサは、アフリカ系?な辛み調味料。
チュニジア料理クスクスのアクセントとしても使われてます
材料はオリーブオイル、唐辛子、塩、クミン、スペアミント・・・
これができたら次は
閉店してしまった懐かしの吉田ママがやっていたトルコ料理店アリババでテーブルにいつもあった「トルコの唐辛子」(名前がでてきません・・・)に挑戦してみようっと!
カレースパイスにつづくヒット商品ができるかも?!