ピオーネ | 自然派レシピでダイエット

自然派レシピでダイエット

美と食にはうるさいグルメ系元テレビチャンピオンです。自然派レシピで細胞から元気になるアンチエイジングダイエットを目指しています。<a href="http://ameblo.jp/a40angel/">http://ameblo.jp/a40angel/</a>

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今の時期、何が美味しいかといえば、やはり果物!

本格的に「りんご」にとってかわられるまでの間

梨、桃、ブドウ、栗、柿が美味しい季節!

たっぷり酵素をいただく絶好のシーズンです♪
写真のピオーネは甘味がとっても強いブドウ

軸が緑で、色つやがよく、粒が大きくはっているのを選ぶのがポイント

軸のいろ

これが熟し加減の目安になります

緑ならば、いわゆる「わかい」状態

だんだん枯れて茶色になると、若干ブドウからも水分がぬけて甘味がまします

空腹時、常温でいただくと、効果的に酵素が摂取できるそうです