晩ごはんは、シーフードパエリア❗ | バナナCBの気まぐれブログ (いろんな病気と共存中❗)

バナナCBの気まぐれブログ (いろんな病気と共存中❗)

バイクツーリング️、キャンプ️適当料理大好き❗
美味しい物、珍しい物大好物❗精巣腫瘍に続き、食道癌になって、現在治療中❗
さらに不幸にも、脳腫瘍と転移
寿命向上して楽しくやって行くよ~
その日の気分で書いてますので、よろしく〜✨

晩ごはんは、カンタンに作れるパエリア🥘にしました☝️😋🎶


サフランとかけっこう高価なので、S&Bのパエリアの素を使いましたウインクルンルン


具は、シーフードミックス(アサリ、海老、いか)、ソーセージ、冷凍パプリカ、インゲンです☝️☺️

生米をオリーブオイルで炒めて、さらに具も炒めて
水とパエリアの素をあわせて蓋をして15分弱火で炊いて、15分蒸らし最後に、中火で2分位火にかけ、おこげができたら完成🥘😆👏👏👏


1合分作りましたが、完食です😋🎶

旨かった~🍴😆✨