お彼岸入りですね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
今朝、ぼた餅用のあんこを練りました。
お塩は、ぬちま〜すを入れています。
皆様は、粒あん派?こしあん派?
吉田家は、決まって《こしあん》だったのですが、今年は《粒あん》になりました。
生あんは湯本製餡所さんのもの。
お彼岸などの季節には、スーパーにも生餡が並びます。
今回は、スーパーに足を運んで、いつものこしあんを買おうと思ったのですが、粒あんしかない…。
迷ったのですが、粒あんを買って帰りました。
お彼岸入りですね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
今朝、ぼた餅用のあんこを練りました。
お塩は、ぬちま〜すを入れています。
皆様は、粒あん派?こしあん派?
吉田家は、決まって《こしあん》だったのですが、今年は《粒あん》になりました。
生あんは湯本製餡所さんのもの。
お彼岸などの季節には、スーパーにも生餡が並びます。
今回は、スーパーに足を運んで、いつものこしあんを買おうと思ったのですが、粒あんしかない…。
迷ったのですが、粒あんを買って帰りました。