お正月は過ぎましたが。
皆様、お雑煮は召し上がりましたか?
吉田家の三が日は、朝は必ずお雑煮なのです。
親戚からいただくお餅は、それはそれは美味しくて。
すぐなくなってしまいます。
ところで、お雑煮の中身は地域や家庭によって様々だと聞いていますが。
皆様のご家庭は、三つ葉は入れますか?☘️
吉田に嫁いだ時は、三つ葉は入っていなかったのですが、那須の実家では必ず三つ葉を入れていたので、嫁いだ時、三つ葉を入れてみたら好評でした。
ですので、それ以来、吉田の家でも三つ葉はかかせなくなりました。
写真の三つ葉は、敷地内で勝手に育っていたものなんです。
ありがたい事に、お正月には柔らかそうな三つ葉を摘んできて、出来たてのお雑煮にのせました。
自然界に。
三つ葉の精さん達に。
ありがとうございます☘️
良かったら。
フレッシュな三つ葉からパワーをいただいて下さいね☘️
引き続き優しい1日を❄️💚❄️