湯村温泉の荒湯では、卵の他に、湯でとうもろこしや湯でさつまいももできます
今回は、ネット情報で見つけた、生キャラメル作りにトライ!
それは、コンデンスミルクの缶を、15時半くらいからつけはじめて…
卵が入っていたネットを再利用
6時間つけて、21時半に引き上げに
いったん家にもちかえって、開ける前の状態
あけると、こんな感じ
生キャラメルクリームに変化
このままでも食べることできるけど、クラッカーにつけて、食べました
一度に食べきれず、半分以上はタッパに移し、冷蔵庫に保管中
湯村温泉の荒湯では、卵の他に、湯でとうもろこしや湯でさつまいももできます
今回は、ネット情報で見つけた、生キャラメル作りにトライ!
それは、コンデンスミルクの缶を、15時半くらいからつけはじめて…
卵が入っていたネットを再利用
6時間つけて、21時半に引き上げに
いったん家にもちかえって、開ける前の状態
あけると、こんな感じ
生キャラメルクリームに変化
このままでも食べることできるけど、クラッカーにつけて、食べました
一度に食べきれず、半分以上はタッパに移し、冷蔵庫に保管中