今年のひな祭りメニューも、いつも通りの変わり映えのないメニュー、でも今年は混ぜご飯ではなくて、寿司めしにしました。
奥がメインの焼肉ちらし寿司。
手前は朝いちで紹介していた8分蒸し料理。
焼肉ちらし寿司は、めざましテレビでひな祭りメニューとして紹介していた焼肉ちらし寿司を参考に、さらに手抜きで作りました。
あとは、茶碗蒸し
赤色不足、中には蒲鉾と人参があるんだけど…
デザートは白玉ポンチ
今年はあふれるフルポンにはせず、白玉の他にイチゴと、缶詰のみかんと黄桃と白桃にしました。
これはひな祭りとは別の日、三女が作ったクッキーシュークリーム
味は問題ナシ、シュー生地もカスタードもバッチリ美味しかった!
でも、中のカスタードクリームの詰め方だけ改良して、リベンジになりそうです。



