イクラの醤油漬けをいただいたので、
贅沢丼にしました
お米は新米なので美味しさ倍増。
何杯でもいけそう!!
濃厚な卵(イクラ)がうっまーーーー!
汁はハモです。
夏が旬なのかな?
たまにスーパーで見かけるので
値引きシールが貼ってあれば買います
夏と秋が混ざりましたね。
美味しくて食べすぎてしまい、
胃が痛くなるとか、消化が遅くなるのもあって、
次からは控えめにしましたけど。
(イクラちゃん、3回分くらいありました)
そんなわけもあって胃腸薬が必要になってしまったのだ
味覚の秋。
義実家からの新米をお世話になってる人たちに配ると
いろんなものに化けてくれます
りんごやラ・フランスや柿、栗や芋など、
秋の味覚を他にもいろいろいただきましたよ!
でもねー。
1渡すと3戻ってくることもあるのです。
せめてそこで1戻せるように何か準備しておかなきゃとか、
おすそ分けするのは楽しいのですが、
お返しが多すぎると大変なのですよ