プロテイン入り♡バレンタインのドーナツショコラケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

アップ追加でチョコを増やしてみました

私の好きなモチーフの

猫や四つ葉のクローバーや薔薇など~ラブラブ

 

お好きなモチーフをのせちゃってくださいね(^^)/

 

 

でわ、作り方、いってみよう~!

 

【材料】 2人分 18㎝のエンゼル型2台分

 

@薄力粉・・・220g

@無糖ココア(バンホーテン)・・・20g

@ザバス ソイプロテイン100・・・10g

@ベーキングパウダー・・・10g

バター(無塩・有塩)・・・220g

砂糖・・・220g

卵・・・4個

牛乳・・・100ml

 

板チョコ ブラックチョコとミルクチョコ(湯煎で溶かす)・・・2枚位

デコレーション用のモチーフチョコ・・・適量

銀のアラザン・ドライ苺・・・適量

 

【作り方】

 

下準備:18cmのエンゼル型は、内側にバターを塗り、

薄力粉を(分量外)型の内側にはたいておきます

 

1ボウルに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーで混ぜる

2バターに砂糖を加え混ぜ、溶き卵を分離しないように

少しずつ加えて、混ぜ合わせます

3@の粉類を半量ふるい入れ、ゴムべらで混ぜ、牛乳の半量を加え混ぜ合わせます

残りの粉類と、牛乳も同じように、すべて加え混ぜ合わせます

4生地を、2つの型に入れて、180℃に予熱したオーブンで

180℃×30分焼き、竹串をさして、焼けていれば完成です

型からだし、ケーキクーラーで冷まします

 

 

5湯煎で溶かした、チョコを2つにかけて

固まらないうちに、モチーフチョコやドライ苺や

銀のアラザンをのせます、固まったら、完成です

 

 

 

とっても、美味しかったですよっ

宜しかったら、参考にしてみてくださいねキャンディーキラキラ

 

でわ