追加でチョコを増やしてみました
私の好きなモチーフの
猫や四つ葉のクローバーや薔薇など~
お好きなモチーフをのせちゃってくださいね(^^)/
でわ、作り方、いってみよう~!
【材料】 2人分 18㎝のエンゼル型2台分
@薄力粉・・・220g
@無糖ココア(バンホーテン)・・・20g
@ザバス ソイプロテイン100・・・10g
@ベーキングパウダー・・・10g
バター(無塩・有塩)・・・220g
砂糖・・・220g
卵・・・4個
牛乳・・・100ml
板チョコ ブラックチョコとミルクチョコ(湯煎で溶かす)・・・2枚位
デコレーション用のモチーフチョコ・・・適量
銀のアラザン・ドライ苺・・・適量
【作り方】
下準備:18cmのエンゼル型は、内側にバターを塗り、
薄力粉を(分量外)型の内側にはたいておきます
ボウルに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーで混ぜる
バターに砂糖を加え混ぜ、溶き卵を分離しないように
少しずつ加えて、混ぜ合わせます
@の粉類を半量ふるい入れ、ゴムべらで混ぜ、牛乳の半量を加え混ぜ合わせます
残りの粉類と、牛乳も同じように、すべて加え混ぜ合わせます
生地を、2つの型に入れて、180℃に予熱したオーブンで
180℃×30分焼き、竹串をさして、焼けていれば完成です
型からだし、ケーキクーラーで冷まします
湯煎で溶かした、チョコを2つにかけて
固まらないうちに、モチーフチョコやドライ苺や
銀のアラザンをのせます、固まったら、完成です
とっても、美味しかったですよっ
宜しかったら、参考にしてみてくださいね
でわ