マツコの知らない世界にインスパイヤされて考案♡あんバターの世界!バレンタインにぴったり♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

マツコの知らない世界にインスパイヤされて考案

♡あんバターの世界!バレンタインにぴったり宝石赤NEWビックリマーク

 

 

背徳感がたまらない「あんバター」の世界!として、

超人気番組【マツコの知らない世界】で、

あんバターが取り上げられていましたサーチビックリマーク

あんバター好きな方からのおすすめの店、

食べ方など、あんバターの世界をマツコさんが熱弁、

美味しいと絶賛!ドキドキドキドキドキドキビックリマークNEW

番組最後には

「チョコもいいけど、バレンタインの日に、あんバターはいかがですか?」

と番組から、視聴している皆さんにお勧めの言葉が!

早速、番組にインスパイヤひらめき電球NEWキラキラされて、

バレンタインの日用の「あんバター」を作ってみました♪

その作りをご紹介すると共に、

真似してみた、おいしい食べ方もご紹介させていただきますねナイフとフォークキラキラ

 

でわ、作り方、いってみよう~(^^♪

 

【材料】1人分  15分

HBで手作りした全粒粉食パン・・・一切れ

醗酵バターマーガリン・・・適量

手作りの餡・・・適量

ハートにカットした苺・・・適量

市販のホイップ済みのホイップ・・・適量

アラザン・・・適量

フリーズドライ苺・・・適量

固形のバター・・・20~30g・・・1個

カラフルなハートの麩・・・3個

 

 

【作り方】

1まず、お家にある手作り全粒粉食パンをこんがり

オーブントースターで焼き、醗酵バターマーガリンを

たっぷり塗ります

2出来たてほやほやの手作り餡をたっぷりのせ、

あんを食パンにたっぷりのせて、

その上にデコして、仕上げていきますよ!

3マツコの知らない世界が提案してくれた通り、

バレインタン風に仕上げてゆきます!

市販の絞るだけタイプのホイップクリームものせて、

ハートの形にした、バレンタインっぽい苺もたっぷりのせて、

ドライ苺や銀色に輝くアラザンもたっぷりかけて仕上げました!

 

 

番組内では、バレンタイン風のあんバターサンドは

紹介されていなかったので、考案してみました!

何かとは「固形のバター」!!

 

固形のバターをそのまま使い、あんバターにする!

「あんと固形バターを合わせてパンと食べる」食べ方を試してみたよ!

改めて、この食べ方の美味しさに感動~♪

 

トーストにトッピングとして、そのまま使うのははじめてです!

バターには、カラフルなハートのお麩も飾っているから、

可愛いかも♪(番組内では、パンにあんと固形バターを挟んでいた)

 

市販の絞るだけタイプのホイップクリームものせて、

ハートの形にした、バレンタインっぽい苺もたっぷりのせて、

ドライ苺や銀色に輝くアラザンもたっぷりかけています!

 

バレンタインにも、あんバターはいかがでしょうか?

 

「あんこにバターの組み合わせは、美味しいに決まっている」

とマツコさんも絶賛していましたよっ。

あんバターの世界って、凄いんです♪

美味しのものは、人を幸せにします。
こちらのアイデアが、誰かの幸せになりますように…

最後まで読んでくださって、ありがとうごいます♪

 

でわドキドキビックリマークNEW