フーディストアワード2022オンライン授賞式がWeb会議サービス「Zoom」について開催されていて、視聴させていただきました!授賞された皆さん、本当に、おめでとうございます~!たくさん、いらっしゃって、こちらでは紹介しきれません、レシピブログ内にて、今回受賞された皆様は各結果発表ページでもご紹介されるそうです。12月5日(月)正午公開予定ですので、ぜひそちらもご覧ください
SHIORIさんが登場されて、とっておきの料理をデモンストレーションしてくださったのですが、
美味しそうで、美味しそうで、皆様にも、少々ご紹介させていただきますね!
SHIORIさん、
とても可愛く素敵な雰囲気をお持ちの方で
人気料理家SHIORIさん 公式サイト
http://www.atelier-shiori.com/
パウンドケーキ型に(17cm使用)に肉だねを詰めて焼き上げて
いるのですが、真ん中に、茹で卵3つが挟んであって、
切ろ分けたら、可愛いこと~!
こちらのバインドケーキ型に、クッキングシートを敷いて、
その上に、型から、少しはみ出すように、ベーコンを4枚ほど並べ中に、肉だね・卵などを詰めて、予熱したオーブンで200度×40分焼きます
クリスマスらしく、赤いパプリカや緑色のピーマンを混ぜ込まれていて彩り鮮やかかつ、健康にもよく頂けます
お子様もお野菜を楽しく、たっぷり摂れちゃう
卵を並べるコツはね、尖った方を、外側に向ける事なんですって!
素晴らしい出来上がり~!美味しそうです
マッシュポテトを少しゆるく作ったポテトピュレはブラウンのコードレスハンドミキサーを使用して簡単、撹拌~!すりおろしにんにくも、小匙1ほど加えていたかな!美味しそうです、牛乳は80mlで作られていましたよ!
ほのぼのムードで、とても、楽しいデモンストレーションでした!
完成~!マッシュポテトピューレの上に、カットしたミートローフを入れ、ソースをかけます♪
クリスマス料理にミートローフいかがでしょうか?
コツの一部を取り入れてみてはいかがでしょうか
レシピブログさん、楽しいひと時、ありがとうございましたっ
でわ