にんにくご飯♡にんにく皮ごと冷凍保存は便利~! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

にんにくは、スタミナの素~!

我が家は、すきやきにも、から揚げにも、牛丼にも・・

いろんな料理ににんにくを活用しています

にんにくを入れない牛丼が、不人気な位

当たり前になっていますが音譜キラキラ

 

にんにくの保存方法ですが、

丸ごとにんにくを1かけづつにバラして

↓の画像のような感じにして、

ラップで数個ずつ固めて包んで、

まとめて、冷凍保存袋に入れています

 

例えば、使う際は、にんにくご飯だと

そのまま洗って、使っちゃいますよNEWキラキラ

 

アップ加熱した場合で4片

→1日に食べても良い上限(目安)だそうラブラブ

慣れていない方は、

加熱したものを1日1~2かけを目安に頂いてくださいね!

胃腸の弱い方は控えめにキラキラ

 

 

皮ごとでも、皮をむいて、お米といつもどおり炊飯しても

このこの通り、とっても、美味しいです~ラブラブキラキラ

しゃもじで混ぜ込みますよドキドキキラキラ

国産のにんにくを必ず使っています音譜キラキラ

 

 

↓こちら使っていますキラキラ

 

↓にんにくは、安心な国産を~音譜

 

 

↓冷凍庫にあるとハッピー音譜キラキラ

 

 

 

でわDASH!