今日は、久しぶりにお家で食べる
ショートケーキを焼いてみました!
食べごろキウイがスーパーで1個80円以内で購入できたんで
キウイたっぷり使用~
キウイの酸味が生クリームと合うんです
お家で食べちゃうから、蜂蜜に漬けた
カットしたばかりのマイヤーレモンも一緒に
飾るようにのせちゃいました、ブルーベリーもね
↓クリームを使ったケーキは、冷蔵庫で1~2日は、持ちますが・・
その日のうちになくなります~
もうね、洗いものも、少なくするために
毎度のクッキングペーパーをズボッと敷いて作っています
正式に良いかどう分かんないんで
お試しする方は、調べて、自己責任でお願いします
この上で、ホイップクリームも塗って
仕上げてゆきますよ!
ケーキの中でも、ショートケーキって、本当、
シンプルで美味しいと思うんです
今日のおやつに、早速頂いちゃおう
サボテンお花画像で、さようなら~
でわ