今日は、久しぶりにお家で食べる
ショートケーキを焼いてみました!
食べごろキウイがスーパーで1個80円以内で購入できたんで
キウイたっぷり使用~![]()
![]()
キウイの酸味が生クリームと合うんです
お家で食べちゃうから、蜂蜜に漬けた
カットしたばかりのマイヤーレモンも一緒に
飾るようにのせちゃいました、ブルーベリーもね![]()
![]()
↓クリームを使ったケーキは、冷蔵庫で1~2日は、持ちますが・・
その日のうちになくなります~![]()
![]()
もうね、洗いものも、少なくするために
毎度のクッキングペーパーをズボッと敷いて作っています
正式に良いかどう分かんないんで
お試しする方は、調べて、自己責任でお願いします![]()
![]()
この上で、ホイップクリームも塗って
仕上げてゆきますよ!![]()
ケーキの中でも、ショートケーキって、本当、
シンプルで美味しいと思うんです![]()
![]()
![]()
今日のおやつに、早速頂いちゃおう![]()
![]()
サボテンお花画像で、さようなら~![]()
![]()
でわ![]()
![]()





