シュウマイを作って、余ったシュウマイの皮で、
超簡単なワインに合うおつまみが作れます
カマンベールチーズが私は、大好きで、買い置きしていますが、
シュウマイを作った際に、半端に余った皮にカマンベールチーズを入れて、
揚げたら、ワインに合うおつまみになりました
でわでわ、作り方、いってみよう~♪
【材料】 1個分
シュウマイの皮・・・2枚
水・・・少量
カマンベールチーズ・・・1かけ
【作り方】
カマンベールチーズを16等分位の大きさにします、
形は、特にこだわりません
ショウマイの皮の周りを一周水をつけます、
水をつけた指で線を書くように水をつけてゆきます
もう1枚のシュウマイの皮をかぶせて、
2枚をしっかりと閉じ、今度は、内側に曲げて、丸くします
はがれそうなら、水を少し内側につけて、丸く接着しても良いです
揚げ油で、こんがり焼けたら、完成です
でわ