ズボラすぎるかも!揚げカマンベールチーズ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

シュウマイを作って、余ったシュウマイの皮で、

超簡単なワインに合うおつまみが作れます宝石赤ビックリマークキラキラ
カマンベールチーズが私は、大好きで、買い置きしていますが、

シュウマイを作った際に、半端に余った皮にカマンベールチーズを入れて、

揚げたら、ワインに合うおつまみになりましたナイフとフォークNEWビックリマーク

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

 

 

【材料】 1個分

 

シュウマイの皮・・・2枚

水・・・少量

カマンベールチーズ・・・1かけ

 

【作り方】

1カマンベールチーズを16等分位の大きさにします、

形は、特にこだわりません

 

2ショウマイの皮の周りを一周水をつけます、

水をつけた指で線を書くように水をつけてゆきます

 

3もう1枚のシュウマイの皮をかぶせて、

2枚をしっかりと閉じ、今度は、内側に曲げて、丸くします

はがれそうなら、水を少し内側につけて、丸く接着しても良いです

 

4揚げ油で、こんがり焼けたら、完成です

 

 

でわDASH!