インド式の野菜包み揚げの《サモサ》入りボリューム弁当~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

ヤマサ醤油さんで、旅する弁当グランプリが開催中ですドキドキ

インド式の野菜包み揚げの《サモサ》弁当を投稿してみましたっ!

なんだか、楽しそうでしょドキドキドキドキドキドキキラキラ音譜ビックリマーク

皆さんも参加してみませんかNEW

 

アップこんもり、たっぷりのせても、蓋がしまる

お弁当箱使用しています宝石緑NEWビックリマーク

 

アップ固ゆで卵も、カレー味ですメラメラキラキラ

アップボリュームも栄養も満点です宝石赤キラキラ

 

↓こちらで開催中ですクラッカーキラキラ

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プレゼント当たります~キラキラレシピはこちらにもあり音譜

 

【材料】

小麦粉 200g
ぬるま湯 70~100mlの間
小匙1
溶かしバター 30g
じゃが芋(小5個) 200g
玉ねぎ 1個(130g)
生姜 1かけ(10g)
ベーコン 2~3枚
♯カレー粉 小匙1
♯トマトケチャップ 大匙
♯あればカサムマサラ 小匙1/3
少々

 

 

【作り方】

 

1皮作りをする

⇒ボウルに、ふるった小麦粉、塩、溶かしバターを入れ、

ボロボロになるまで混ぜ合わせます、ぬるま湯を少しずつ

加えながら、練り上げます、耳たぶ位の固さになったら、

ラップをして、1時間ほどねかせます

2玉ねぎと生姜をみじん切りする、じゃが芋は、皮をむき、

皿に入れ、かるくラップをして、600Wで2分50秒電子レンジにかけ、

1㎝角にカットする、ベーコンも1㎝角にカットする

3フライパンにサラダ油を熱し、2の生姜と玉ねぎを炒めます、

玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンとじゃが芋、

塩、カレー粉、トマトケチャップ、ガサムマサラを順に入れ、

炒め、皿にうつし冷まします

4ねかせておいた生地を直径3㎝ほどの棒状にのばし、

打ち粉(分量外)をし、12等分し、直径10~12㎝の円状に伸ばします、

伸ばしたら、半分にカットして、3を中に入れて、三角に包みます、

その際、折り口を水(指につける)につけ、接着します、

カラッと色よく揚げます

 

てへぺろ以上↑がサモサの作り方ですが、お弁当の中には、

焼きそばやベーコン巻きのアスパラ、 牛肉の焼き肉のたれ焼き、ウィンナー、

お野菜はパプリカやブロッコリーなど ご飯の上には、

カラー味にした、固ゆで卵をスライスしてのせました、 

固ゆで卵は、水から作っています、沸騰したら、

11分ほどゆで皮をむいてスライスです

 

 

でわDASH!