焼き芋が美味しい季節に食べたい!焼き芋ゴロゴロなカップケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

「優しい味わい♪さつまいもを使ったおやつ」コーナーにレシピを掲載中!

 

 

でわでわ、作り方 いってみよう~ナイフとフォークキラキラ

 

【材料】 9個分  調理時間  15分

 

焼き芋・・・正味100g

無塩バター・・・100g

てんさい糖・・・100g

卵・・・2個

*薄力粉・・・100g

*ベーキングパウダー・・・4g

 

【作り方】

焼き芋は、オーブンで

250℃で50分ほど焼き皮をむき

大きめにカットします

 

1室温に戻したバターを、ボウルに入れ、

ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、

てんさい糖も加え混ぜ、溶き卵を少量ずつ加え

混ぜ合わせ、*の粉類を加え、

ゴムべらに変えて、混ぜ合わせます

途中、ほぼ混ざりきった所で、

焼き芋を加え、混ぜ合わせます

 

2カップケーキ型に1の生地を入れ、

カップごと、マフィン型に入れて、

170℃に予熱したオーブンで30分ほど焼き完成です

 

アップ焼き芋🍠がたっぷりNEWキラキラ

 

アップてんさい糖使用で体にとても良いです宝石緑キラキラ

 

 

でわ流れ星