定期的に、ゆるい断捨離はしているんですが、
今回は、けっこう、サッパリ、ザッパリ
やり始めると、止まらなくなり
いい感じで、モノを減らしていますっ(^^)/
まだまだ、気になる所があるんで
頑張ろうと思っています~
そんな中、
戸棚の中の保存容器もチェックが入り、
やや使い込んだものは、捨てて、
綺麗で、よく使うものだけ残しましたよっ
やっぱり、満点に近いのが
無印良品さんの保存容器でしたっ
古い容器にさようならし、新しい容器ばっかりに(^^♪
とゆうことで、
プチッとご紹介させていただきますね
密閉性がとにかく高くて、
とにかく、
液漏れしにくいんで、例えるなら、
今回のかぼちゃの煮物なども保存しておくのに
最適~
臭い漏れにも強いから、キムチなどの保存にも◎!
パルプ(弁)も、こんな風に、簡単に外せて、
洗えるんで、汚れもたまらない
そして、この白く丸いパルプを引き上げて、
そのまま、蓋ごと電子レンジにかけれちゃう
こちらは、ホーロータイプです
蓋を外せば、オーブン調理できちゃいますよ
作り置き用に、
冷蔵庫で保存しておいたかぼちゃの煮物を、
朝の忙しいお弁当作りなどに、
電子レンジにササっとかけて、温めなおしをして
お弁当に入れちゃえるんで、時間短縮~♪
じいちゃん用、弁当にも、この通り~
密閉性高さのからか、空気が入りにくいんで、
お野菜の新鮮さもキープできちゃいます
半端に残ったお野菜や果物で、もう一品
良い品にめぐり合えると、ハッピーですよねっ
皆さんにも、ご紹介させていただきましたっ
でわ