軽い食感♡グルテンフリー!米粉ふわふわヨーグルトケーキ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

キナリノのサイトでも

小麦粉代わりに何でも作れる

ふんわり美味しい米粉を使ったお菓子

として、こちらのレシピは紹介されていましたっサーチキラキラ

 

 お気に入りもたくさんしていただいている 

米粉で作るスポンジケーキレシピです~宝石赤キラキラ

 

 

アップポイント:湯煎(温めると泡立ってくれます)にかけ、

ハンドミキサーの高速で、卵を泡立てますDASH!

こんな感じに、もこもこにしますドキドキキラキラ

湯煎は、途中までで、もこもこしてきたら

はずします音譜

 

製菓用の米粉を使用します音譜キラキラ

 

↓ハンドミキサーは必須音譜キラキラ

 

↓ご紹介レシピは18㎝です、このケーキは15㎝キラキラ

 

 

夏休みです

軽い食感でいくらでも食べれちゃう

いかがでしょうか?

 

米粉ふわふわヨーグルトケーキ

米粉ふわふわヨーグルトケーキ

ハッピーさん

シンプルにたった材料4つ!何もつけずに美味しい、素朴な焼き菓子カステラのようなスポンジケーキのようなお味!切り分けるのが難しい位の、ふんわりケーキ米粉だけの、ヨーグルトケーキです
レシピブログ