【お正月の黒豆のリメイク方法】焼き菓子に入れると美味しい~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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記事などもご紹介しています♪

豆乳で作る♡黒豆入りカップケーキ♪

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ハッピーさん

お正月の黒豆のリメイクにいかがですか?とっても簡単で、切り分ける必要もない為、ちょっとしたプレゼントなどにも良いですよ♪
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過去レシピから、

黒豆を使った焼き菓子アイデアを

投稿させていただきますね鏡餅音譜ビックリマーク

 

 

 

 

焼き菓子に2つほど黒豆を加えています

 

 

【材料】

 

*薄力粉 110g

*ベーキングパウダー 4g

バター(無塩・有塩どちらでも可) 110g

砂糖 100g

卵(М) 2個

豆乳 50ml

黒豆(お正月用) 適量

 

【作り方】

 

 

1室温に戻したバターをハンドミキサーで撹拌し、

さらに砂糖を加え撹拌する、

少量ずつ溶き卵を加える

⇒ハンドミキサーにバターがからまったりしたら、

ボウルの底から、ハンドミキサーを離して、

から回しすると、バターが高速回転の力で離れます

 

2ゴムべらにかえ、*の粉類を加え、

豆乳もえ、混ぜる、生地をカップに入れ、

黒豆を2こずつ押しこめるように中央にのせます、

焼いている間に、かってに底に沈みます

 

3180℃に予熱したオーブンで

180℃×30分焼いて完成です

⇒カップは、天板に並べて、焼きあげます

 

 

でわ流れ星キラキラ

 

「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!