【2020年クリスマスケーキ】シンプルが美味しい♡クリスマスリースケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

今年のクリスマスケーキが完成クリスマスツリーキラキラビックリマーク

 

クリスマスリースをイメージして作られた

彩り鮮やかなフルーツリースケーキですドキドキキラキラ

 

 

雪の結晶のオーナメントを飾ってみました雪の結晶キラキラ

 

黄金のトナカイ ケーキピックでエレガントに宝石赤キラキラ

素敵で一目ぼれ 気に入っています

 

 

 

2台分作りますドキドキキラキラ

 

 

でわでわ、作り方、いってみよう~音譜キラキラ

 

【材料】(直径18cmエンゼル型2台分)

一台の場合は、半分量で!焼き時間は同じです


・〇薄力粉:220g
・〇ベーキングパウダー:10g
・無塩バター:220g
・砂糖(今回てんさい糖使用):220g
・卵(Мサイズ)⇒ときほぐす:4個
・牛乳:100ml


・生クリーム 乳脂肪40%:1パック(200ml)
・砂糖:10g


・苺・パイナップル・ブルーベリーオレンジ:適量

(カット済みのものを購入し、さらにカット)

【作り方】

 

1室温に戻したバターをハンドミキサーで撹拌し

さらに砂糖を加え撹拌する、少量ずつ溶き卵を加える、

ゴムべらにかえ、〇の粉類を加え、牛乳も加え、混ぜる、

バターを内側に塗り広げ強力粉(薄力粉でも可)を

はたいた型に生地を入れ、

180℃に予熱したオーブンで30~35分焼きます

冷まします

 

2#を合わせ、7分立て~8分立てにホイップした生クリームを、
完成した1に、塗り広げます、果物を飾り完成です

 

 

皆様、素敵なクリスマスイブをお過ごしくださいねクリスマスツリー音譜

 

 

でわドキドキキラキラ

「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!