今年のクリスマスケーキが完成
クリスマスリースをイメージして作られた
彩り鮮やかなフルーツリースケーキです
雪の結晶のオーナメントを飾ってみました
黄金のトナカイ ケーキピックでエレガントに
素敵で一目ぼれ 気に入っています
2台分作ります
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】(直径18cmエンゼル型2台分)
一台の場合は、半分量で!焼き時間は同じです
・〇薄力粉:220g
・〇ベーキングパウダー:10g
・無塩バター:220g
・砂糖(今回てんさい糖使用):220g
・卵(Мサイズ)⇒ときほぐす:4個
・牛乳:100ml
・生クリーム 乳脂肪40%:1パック(200ml)
・砂糖:10g
・苺・パイナップル・ブルーベリーオレンジ:適量
(カット済みのものを購入し、さらにカット)
【作り方】
室温に戻したバターをハンドミキサーで撹拌し
さらに砂糖を加え撹拌する、少量ずつ溶き卵を加える、
ゴムべらにかえ、〇の粉類を加え、牛乳も加え、混ぜる、
バターを内側に塗り広げ強力粉(薄力粉でも可)を
はたいた型に生地を入れ、
180℃に予熱したオーブンで30~35分焼きます
冷まします
#を合わせ、7分立て~8分立てにホイップした生クリームを、
完成したに、塗り広げます、果物を飾り完成です
皆様、素敵なクリスマスイブをお過ごしくださいね
でわ