聖夜にふり注
ぐ純白の雪の結晶
クリスマスツリーを
表すブロッコリー
輝く星は、パプリカとかぼちゃで等~
ハッピーを、
ぎゅっと詰め込んでいます
楽しいハッピーレシピです
クリスマスを象徴する動物
≪トナカイ≫さんが主役のお鍋です!
表情豊かで、にぎやかに可愛く仕上げています
クリスマスを象徴する動物≪トナカイ≫
北欧では、天上の地へ魂を導く
とゆう意味合いがあるそうです
素敵な意味合いですね
簡単に家庭で揃いやすい
材料で作ってみました
でわでわ、作り方いってみよう~
【材料】 3人分 20分位
◎椎茸・・・3個
◎舞茸・・・1パック
◎人参・・・少量
◎パスタ(乾麺)・・・2本
◎お弁当目玉ピック・・・3セット
パプリカ(黄)星型で抜き取る・・・1/2個 5個位
パプリカ(赤)・・・ハートに抜き取る・・・1/3個 3個位
かぼちゃ(星)・・・1個
人参(よつ葉のクローバー)・・・3~4個
蓮根・・・雪の結晶に抜き取る・・・3~4個
ブロッコリー・・・1/2個
豚バラ肉・・・200g位
白菜(ざく切り)・・・300g位
もやし・・・1袋
ヤマサクリーミー豆乳肉鍋つゆ・・・1袋
〆に、好みでパスタやうどん・・・適量
【材料】
トナカイをきのことパスタで3個作る
しいたけはトナカイの顔、ツノは舞茸、鼻は小さく丸い人参、
それぞれ、パスタを 刺して固定します、
お弁当用目玉ピックで目をつけて完成です(煮る際は、ピックをはずす)
煮ても、安心して、美味しくいただけます
おちゃめな表情も超簡単~
ひらめいちゃった
鍋に、白菜、鍋つゆを加え、もやしは中央が高くなるようにまとめ、
バラ肉を巻きつけます、 その周りに、ブロッコリーで囲みます
トップスター(かぼちゃ)はバラ肉を巻き付けた真ん中にのせ、
パプリカのハートや星、 のトナカイ、よつ葉のクローバー、
雪の結晶蓮根を飾るようにのせ、完成です
鍋は、ダンスク / コベンスタイル キャセロール 2L 18cm 使用
ポイント:〆は、パスタやうどんを煮ていただいても美味しいです
〇煮る際は、お弁当ピックは、はすしてくださいね
お好みの鍋つゆを使用しても
この愛デア。よろしかったら、ご活用くださいね
でわ