私もこちらの企画に参加しています
モニター企画、楽しく参加させていただいています(*^_^*)
とっても美味しそうな
こだわり食パンをいただいたので、
こちらのパンと、
モニター品のブルボン
スライス生チョコレート とちおとめショコラ
を使って、↓こんなふうにいただきました
ラズベリーの甘酸っぱさ×とちおとめの苺
の甘い香りをミックスさせたら、めちゃ旨
ブルボンスライス生チョコレート とちおとめショコラ
と冷凍ラズベリーを使うから、超簡単
こちら、モニターの品です
ブルボン スライス生チョコレート
スライス生チョコレート とちおとめショコラ
スライス生チョコレート とちおとめショコラは、
とちおとめ果汁10%使用で冬期限定なんですって
めちゃめちゃ気にっているスライスチョコなんです
スライスチーズを食パンに載せて
焼いて食べるのが一番簡単な食べ方ですが、
ただのせるだけでなく、
抜型などで、抜き取って、のせて焼いてみたり
しても、楽しかったですし(ハロウィン用にこうもりに
抜き取ってみたりもしました。あとハート形など)
⇒方眼紙のような線と目盛りがついていますでしょ、
ものさしいらず、アイデア次第で、色々と活用できちゃいます
いただきものの 極上「レア」食パンです
生クリームか、牛乳入りなのかな?
甘味ともちもち感があり、そのまま食べても美味しい
卵・保存料は使用していないそうです
パンですが、今回は、トーストしていただきます
でわでわ、作り方 いってみよう~
【材料】 1人分 15分 煮込み時間・焼き時間は省く
○ラズベリー・・・200g
○砂糖・・・80g
⇒○を鍋で、煮込んでジャムっぽくにする
ラズベリージャム・・・大匙4~5
食パン・・・1枚
ココナッツオイル・・・小匙1~2
ブルボン
スライス生チョコレート とちおとめショコラ・・・1枚
バターマーガリン・・・少量
【作り方】
食パンをトースターでサッと焼き、
バターマーガリンを塗ります
スライス生チョコレートとちおとめショコラ
をのせ、その上に、ラズベリージャムをのせ
再度、トースターでチョコが溶けるまで焼きます
ココナッツオイルをのせて完成です
こんがり焼いて
ベリー系のお味でまとめます
×
かじってみました
ベリー系にチョコたまりません~
美味しくいただきました
ごちそうさまでした)^o^(
でわ