私もこちらの企画に参加しています
今日は、こんな
カフェ丼風のランチをいただきました
午前中は、買い出しに行ってたんで、
お腹もそこそこすいていて
レッツ・トライ~(*^_^*)
今回は、本品の箱裏の基本レシピを
アレンジして、
⇒〈トマトを減らしカラフルな3種類のパプリカを追加〉
などして、ごはんにのせていただいちゃいました(*^_^*)
ササッと作れちゃいます)^o^(
こちら、確か、以前にモニターの際に同じものか、
似たものを作って食べたような・・
⇒かつおぶしの旨みと醤油の風味に、
バジル・オレガノを合わせたこのお味
↓こんな感じにフライパンで調理します
フライパンで10分です
だしで、洋食がおいしくなるのは、
僕にとっても嬉しい発見
⇒速水もこみちさんとにんべんさんの
共同開発品なんです
もこみちさん
(絶対見てないよね~)
凄く美味しいですっ
家庭的なほっとするお味
だしを使うことによって、素材本来の旨みが
引き出されていて、スパイス
が上品に感じられ~
お洒落なお味
モニターの品の「だしとスパイスの魔法」シリーズです
白身魚のレモンソテー
ひき肉のトマトバジル炒め
鶏肉のハーブソテー
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】2~3人分 調理時間 15分位
鶏もも肉・・・1枚
⇒ひと口大にカットする
茄子・・・小2本
⇒1・5cmの幅輪切り
トマト・・・小1個
⇒くし切り
パプリカ(赤・橙・黄)・・・1/3個づつ位
⇒ひと口大にカット
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
鶏肉のハーブソテー
⇒ハーブソテーの素・・・1箱
水・・・100ml
【作り方】
フライパンにサラダ油を熱し、
中火で鶏肉を皮から焼き、焼き色をつける
茄子を加え、しんなりしたら、
スパイスを加える
トマト・パプリカ・調味料・水の順に加えて、
中火で3分煮ます
とっても簡単です
ごはんにかけて、カフェ丼風にしていただきます
⇒汁も少々かけます
茄子が、鶏肉の旨みやだし・スパイスの旨みを吸って
美味しい~!
鶏肉も、味がしみてやっぱり美味しいっ
カラフルパプリカにも
旨みがかんじられ
加えて、正解~
こちら、買い置きしておきたいな
鶏肉は、しっかり、焼きめをつけるのが
美味しさのポイントです
*絶対に、生焼けでは、食べないでくださいね
カンピロバクターの食中毒にやられちゃいますよ
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
でわ