上品に食べれる!スイカのおすすめカット方法♡皮もいただけ種無しシャインマスカット♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

旬の果物をいただいていますドキドキキラキラ

 

いただきものの、シャインマスカットは、

皮ごといただけて種もなし合格合格OKビックリマークキラキラ

 

とても美味しいし、綺麗なカラーだし、ケーキなどの

デコレーションにも良さそうクローバーキラキラ

 

 

 

アップ綺麗なカラー宝石白キラキラ

どんなぶどうか、興味のある方は詳細あり

 

 

 

アップスイカは、スーパーにて購入の、カット済みのもの

ザクザクッと、端から、好みの厚みに分割切りし、

△になっていると思うので、端を少し切り落としますドキドキキラキラ

 

アップすると、長方形となって、上品に食べる事ができますよ(*^_^*)キラキラ

 

この形は、スイカ、丸ごとを食べやすくカットする有名な人気

カットの方法を、切り分けたスイカにて、応用したものヒマワリ合格ビックリマークキラキラ

よろしかったら、お試しくださいね~クローバーキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

↑スイカって、糖度が高いものが美味しいですよねっキラキラ

 

 

 

普通のスイカでも、端や底に近い部分は、うりのような

野菜っぽいかんじに近くなるので、

このカットだと、美味しい部分のみ食べれますよドキドキキラキラ

お子様や、女性に喜ばれる食べ方ヒマワリキラキラ

 

まだまだ、暑い日が続きます

 

旬の果物食べて、乗りきるぞー宝石赤キラキラ

 

 

でわDASH!