私もこちらに参加しています
大阪も連日、夏らしい気温となりました
こんなタペストリー、試しに、買ってみました~
2つの部屋の真ん中に使ってみた所です
かなり大きいですよっ
新型コロナ肺炎の影響で自宅にて
交流をする機会も増えていますよね
自分を映しこんで、お話したりする時の背景にもいいかも
粘着力のある、つけはずしできるセロテープで
貼りたいところに勝手気ままに、貼っています(*^_^*)
暑くなってきたんで、こんな一品を作ってみました
ストックしておいた、タコライス用のレトルトですっ)^o^(!
私は、アボガドが大好きなので、アボガド丸ごと1個を
カットしてから、マヨネーズをたっぷりからめて、
のせちゃいましたっ
⇒だいたい、いつも、アボガドをのせるんです(^^ゞ
ストック食材のタコミート&ホットソースを使ったレシピでした
アボガドは、よく熟したものを使用して、マヨネーズを
たっぷりからめて、のせるのが美味しさのポイントです
お腹も満足!食欲がなくてもたっぷりいただけますよ(*^_^*)!♪
【材料】一皿分 調理時間 15分
そうめん(茹でて冷水で洗い水気をきる)・・・適量
@市販のタコミート・・・1袋(68g)
同じくタコライス用の市販のホットソース・・・1袋(12g)
レタス・カラーのプチトマト・・・適量
アボガド・・・1個
マヨネーズ・・・大匙3~4位
かけるチーズ(加熱なしで食べれるチーズ)・・・適量
【作り方】
皿に、そうめんを入れます
その上に、5分茹でてパックからタコミートを出しのせ、
その周りに、マヨネーズで和えたアボガドをのせます
そうめんの周りに、手で細かくちぎったレタスをのせ、
半分にカットしてトマトとかけるチーズをトッピングし、
最後に、ホットソースをまわしかけて完成です
↑沖縄で定番人気のオキハムのタコライスレトルト使用
よろしければ、こちらの時短レシピ、ご活用くださいね
でわ