朝から食べたい♡ふわふわ!桜の餡シフォン生クリーム添え♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップ桜が主役のカップシフォンケーキです(*^_^*)桜キラキラ



アップ粒餡とホイップクリームも添えてナイフとフォークキラキラ



アップ過去レシピで考案した時は、米粉で作っていたのね

米粉でも代用可ですOKキラキラ




アップ100gも粒餡が入っています)^o^(キラキラ


春の朝に楽しみたい!桜の餡シフォン生クリーム添え♪



ケーキ専用カップ又は紙コップで代用可


【材料】


薄力粉・・・70g


粒餡・・・100g


卵黄(L)・・・3個(60g)


キャノーラ油・・・40ml


水・・・40ml


【メレンゲ用】卵白(L)・・・3個(160g)


グラニュー糖・・・35g


【飾り】・・・桜の塩漬け

⇒流水で水気を流し、キッチンペーパーで

水気を除く、上からもう1枚のせて、押し付ける


添えて食べる

⇒粒餡&市販のホイップクリーム・・・各適量


【作り方】


1卵黄を、泡立て、ほぐし、少々混ぜる


2キャノーラ油を入れ、混ぜ、水、粒餡を加え、さらに混ぜ、

薄力粉を混ぜる




アップ粒餡たっぷり加えますドキドキキラキラ


3【メレンゲ作り】濡れていないボールに、卵白を入れ、

ハンドミキサーでほぐす


4グラニュー糖を、数回に分け加え、しっかりとしたツノができるまで

混ぜる


5【2つを混ぜ合わせます】

24を混ぜます




アップ紙コップでも代用可!



アップ入れすぎないようにするのが、ポイントです音譜




6カップ5個に、5を加え、170度に予熱したオーブンで

170×25分焼き、蜂蜜を中央に塗り、桜の花をのせ、

粒餡とホイップクリームを添えて完成です







アップ桜もそのままお召し上がりくださいキラキラ


とても、優しいお味ですっ流れ星


葉桜の楽しめる朝のお味といいましょうか(*^_^*)桜キラキラ


粒餡とホイップクリームを添えて


追い餡&ホイップでいただいてくださいコーヒーキラキラ

 


前の日に作っていただく際は、桜は、食べる際に


飾ってくださいね~キラキラ





でわDASH!