簡単!ケーキ♡我が家の定番♡黒糖カップケーキに桜をトッピング♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップ今日は、こんなの焼いてみましたラブラブキラキラ


主人の大好きな黒糖を使った、カップケーキです(*^_^*)


実は、体の調子が悪くて、昨日は、寝込んでましたあせる


こちらは、楽しいブログですから、詳しくは書きませんが~


気合を入れて、元気になりたいと思いますクローバーキラキラ


13個完成~!♪



アップ桜の塩漬け綺麗でしょラブラブ




アップ黒糖は、しっかりとふるいにかけて使うのが

ポイントです合格キラキラ


【材料】   13個分


*薄力粉・・・220g

*ベーキングパウダー・・・8g

無塩バター(今回有塩のもの)・・・220g

黒砂糖(粉末)・・・220g

卵・・・4個

牛乳・・・100ml


トッピング用黒砂糖(ふるいにかけて残ったもの)・・・適量

桜の塩漬け・・・13枚

⇒さっと流水で洗い、キッチンペーパーで

優しく押さえ、水気を除く



【作り方】


1ボールに、室温に戻したバターを入れ、

ハンドミキサーでクリーム状にし、黒砂糖(ザルでふるいます)

を加え混ぜる、黒砂糖をふるって残った

ダマ黒砂糖もトッピングに使用しますので残しておきます


 

2とき卵を分離しないように、少量ずつ加え、混ぜる


3*の粉類をふるい入れ、、

牛乳も加え、、ゴムべらにかえて、混ぜ合わせます


 

4グラシン紙に生地をスプーンなどで入れて、

トッピング用の黒砂糖をふりかけ、桜をのせます
 

5型に入れて、予熱した180℃のオーブンで

180℃×28分ほど焼き完成です↓




*半端な1個は、焼き芋と一緒に焼きました(*^_^*)



桜の花の塩っけが、甘い黒糖味をひきたてますよっナイフとフォークキラキラ


とっても、美味しいですっクローバーキラキラ



でわDASH!



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