Taylor I Did Something Bad/濃厚で強い香り♡クローブで簡単!焼き林檎♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪


クローブ 濃厚な強い香りのスパイス宝石赤キラキラ


クローブ バニラのような豊かな甘い香り星空キラキラ


クローブ 釘のような形キラキラ


クローブ 誤って、噛むとシャープな苦み・辛みありドクロワイン宝石白キラキラ





アップ濃厚な強い香りがお好みなら、増量してくださいねドンッキラキラ





《材料》


りんご(今回使った品種⇒赤いシナノスイート)・・・・2個

バター・・・約大匙1

エキストラバージンココナッツオイル・・・約大匙1

グラニュー糖・・・・15g

シナモン(パウダー)・・・小匙1/2

クローブ(ホール)・・・6個



《作り方》


1りんごは、よく洗い、ペパータオルで水気をふきとり

スプーンで、林檎の底に穴を開けないように

芯をくりぬきます




アップちなみに、林檎モチーフは

美と愛のシンボルリンゴキラキラ

再生と永遠の若さのシンボルキラキラ


2中に、シナモンシュガーを入れて、片一方は、バター

もう、片一方は、エキストラバージンココナッツオイルを詰め、のせる

アルミホイルを、2重にして、りんごの半分を下から覆います





アップエキストラバージンオリーブオイルをバターの変わりに

使ってもみました目



3ギャバンクローブ(ホール)を、りんごの穴を開けた周りに

3個ずつ刺す





4200度に予熱したオーブンで、約30分焼きます

出てきた汁をかけながら、いただきます合格


注意⇒刺したクローブ(ホール)本体は、食べませんあせる


☆お好みで、仕上げに、ココナッツオイルを再びかけてもビックリマーク




アップクローブはワインにもワインキラキラ



でわDASH!