クローブ 濃厚な強い香りのスパイス
クローブ バニラのような豊かな甘い香り
クローブ 釘のような形
クローブ 誤って、噛むとシャープな苦み・辛みあり
《材料》
りんご(今回使った品種⇒赤いシナノスイート)・・・・2個
バター・・・約大匙1
エキストラバージンココナッツオイル・・・約大匙1
グラニュー糖・・・・15g
シナモン(パウダー)・・・小匙1/2
クローブ(ホール)・・・6個
《作り方》
りんごは、よく洗い、ペパータオルで水気をふきとり
スプーンで、林檎の底に穴を開けないように
芯をくりぬきます
美と愛のシンボル
再生と永遠の若さのシンボル
中に、シナモンシュガーを入れて、片一方は、バター
もう、片一方は、エキストラバージンココナッツオイルを詰め、のせる
アルミホイルを、2重にして、りんごの半分を下から覆います
使ってもみました
ギャバンクローブ(ホール)を、りんごの穴を開けた周りに
3個ずつ刺す
200度に予熱したオーブンで、約30分焼きます
出てきた汁をかけながら、いただきます
注意⇒刺したクローブ(ホール)本体は、食べません
☆お好みで、仕上げに、ココナッツオイルを再びかけても
でわ