おはようございます(*^_^*)
レシピブロガーをしていて、
朝のお弁当に、3度のご飯支度、それ以外に、
何かしら、調理・創作していると、避けられない手荒れ、
美容にも関心の高い私は、
たまに、お料理ブロガーから離れ、手を休めます
お家に、指紋認証の金庫があるんですが、
指紋の認証ができないんで、私は、使えないんです(笑)
手入れはしているので、一見、手荒れしている風には
見えないんですが!♪
さてさて、今日は、レシピブログさんに掲載していただた
つくねレシピのご紹介をさせていただきますねっ
安くてヘルシーな鶏むね肉と豆腐は、
つくねにすると絶品に!ふわふわで香ばしく、
ビールにもごはんにもよく合いますよ。さっそく、
大葉やチーズ、赤ピーマンなどいろいろな素材をプラスした
ヘルシーつくねをご紹介していきましょう
と、掲載していただいています
昨日の、夕ご飯も、お刺身に
市販の鶏がら塩の寄せ鍋つゆに、
つくねとお野菜とラーメンで楽しみましたよっですね
↑これからは、温かい食べ物がごちそう
その際も、レシピなど見ません!
鶏ひき肉に、卵、玉ねぎのみじん切りを混ぜて、
スプーンで、丸め落とすだけ!
↓適当に作っても(^^ゞ、焼いても、鍋に入れても
美味しい、お財布に優しくて、簡単で、体に
とっても良い、美味しいつくねちゃん
ぜひ、ご活用くださいねっ
ふんわり食感がたまらない!鶏むね肉と豆腐のやみつき「つくね」
こちら、クリックで私のレシピ含む レシプブログさん厳選レシピあり
でわ