私もこちらのモニターに参加しています
りんごの美味しい季節ですね
肌寒くなり、ほっと一息つきたい時に、
温かい紅茶は、私にとって、大切な一杯です
レシピブログさんのモニター企画で、紅茶を楽しむ
モニターがあったので、応募させていただきましたっ
そして、リプトン イエローラベルを
モニタープレゼントしていただきました
今回の投稿は、4回目かな、アレンジティー作りが
楽しくて、投稿しまくりです)^o^(
私がこちらのリプトン紅茶がお気に入りな理由は、
こちらのリプトン イエローラベルは、クセのない紅茶なので、
色々なものを組み合わせて、アレンジでができて良いこと
先ほども、楽しいって言ったんですが、
アレンジして、楽しむって、すごく楽しいですっ
自分好みの一杯を完成させる楽しみ~!
しかも、ティーカップ一杯に、ティーバッグ1個で
簡単に美味しく作れるから、
オリジナルな一杯を、その日に合わせ、
ほんと、毎日作りしたくなります
私の思いでの味の大好きな手作りアップルパイの味を
温かいリプトンの紅茶にしのばせたもの(*^_^*)
今は、結婚して、家庭を持っていますが、
結婚前の独身の頃に、アップルパイを作っていた頃があって
今日は、そのアップルパイをヒントにアレンジしての
フルーツインティーです
私のお気に入りの美容食です
でわでわ 作り方をご紹介しますね!
【材料】1杯分
リプトン イエローラベル ティーバッグ 25袋入り・・・ティーバッグ1個
りんご・・・1個
ドライプルーン・・・4個
ドライクランベリー・・・大匙5
シナモン(粉末)・・・3~4振り位
砂糖・・・大匙5
熱湯・・・260~300ml
カップに入れるは、大匙位
⇒好みで、追加してお召し上がりくださいね!
【作り方】
りんごは、縦8等分にして、ヘタを取って、
厚さ1cmのいちょう切りにする
ドライプルーンは、半分に切ります
小鍋に、りんごとドライプルーンとドライクランベリー、
砂糖を加え、火にかけ、沸騰したら、弱めの中火にし
シナモンを加え、りんごがしんなりとジャムっぽく
なるまで、混ぜながら煮ます
カップは、あらかじめ温めておきます
をカップに入れます(まずは、大匙2位を目安に)
くみたての水を沸騰させ、熱湯をカップに注ぎます
ティーバッグが空気で、浮かび上がらないように
カップの縁からすべらすように静かに入れます
*蒸らし時間は、1分です、小皿やソーサーなどで
蓋をするとより、美味しくなります
⇒今回、ラップをかぶせました
ティーバッグを3回ふって取り出したら、できあがり!
中に加えた煮た果実は、追加して、お楽しみください(*^_^*)
美容にもよく、こちら一杯を食べて・飲んで
おやつを食べないようにしたらいいかも!
お腹も満足
シナモンが感じられ、程よい甘さのアップルパイの味~
リプトンの紅茶にとっても合います
とっても、美味しく完成しました)^o^(
なつかしくもあり、また、作り続けますっ
よろしければ、お試しくださいねっ
でわ