我が家で人気のアーモンドパウダー入りの
沖縄のサーターアンダギーです
揚げたてをいただけるのは、お家おやつだからこそ!
ハロウィンパーティーのおやつにいかがですか?
ぱっくりと裂けた生地の間に、
ハロウィンカラーのパープルとオレンジ・
星型のアラザンが、入り込み、留まり、
ハロウィンの夜を演出しています~
さりげなく、ハロウィンらしさを取り入れた
美味しさと簡単さを優先したおやつです
お子様受け、バッチリですよっ!
【材料】 9個位
@ホットケーキミックス粉・・・100g
@薄力粉・・・120~130g
@アーモンドパウダー・・・10g
卵・・・90g
砂糖(今回三温糖)・・・50g
揚げ油・・・適量
仕上げ用
グラニュー糖・・・適量
セリアのアラザン(ハロウィンカラー星入り)・・・1/2袋
【作り方】
ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖も加え混ぜる
@の粉類を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる
⇒丸めやすい生地になるように調整してね!
手に油をつけるか、小麦粉をはたくかして、
を3㎝位に丸め、低温の揚げ油で揚げます
⇒中までもし、火が通っていなくても、
電子レンジで30~40秒加熱すれば大丈夫です!
ハロウィンカラーのアラザンとグラニュー糖を
ふりかけ完成です
*生地にパンプキンパウダーを加えても!
我が家の、今日のおやつでした
でわ