子供喜ぶ!セリアのハロウィンカラーアラザンで!簡単ミックス粉で♡サーターアンダギー♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪





我が家で人気のアーモンドパウダー入りの


沖縄のサーターアンダギーですドキドキ


揚げたてをいただけるのは、お家おやつだからこそ!


ハロウィンパーティーのおやつにいかがですか?


ぱっくりと裂けた生地の間オバケに、


ハロウィンカラーのパープルとオレンジ・


星型のアラザンが、入り込み、留まり、


ハロウィンの夜を演出しています~ハロウィンキラキラ


さりげなく、ハロウィンらしさを取り入れた


美味しさと簡単さを優先したおやつですビックリマーク


お子様受け、バッチリですよっ!





【材料】 9個位


@ホットケーキミックス粉・・・100g


@薄力粉・・・120~130g


@アーモンドパウダー・・・10g


卵・・・90g


砂糖(今回三温糖)・・・50g


揚げ油・・・適量


仕上げ用


グラニュー糖・・・適量


セリアのアラザン(ハロウィンカラー星入り)・・・1/2袋




【作り方】


1ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖も加え混ぜる




2@の粉類を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる


アップ⇒丸めやすい生地になるように調整してね!



3手に油をつけるか、小麦粉をはたくかして、

2を3㎝位に丸め、低温の揚げ油で揚げます

⇒中までもし、火が通っていなくても、

電子レンジで30~40秒加熱すれば大丈夫です!




アップ可愛い~音譜キラキラ


4ハロウィンカラーのアラザンとグラニュー糖を

ふりかけ完成です


*生地にパンプキンパウダーを加えても!









揚げたてをぜひ、お召し上がりください合格キラキラ


我が家の、今日のおやつでしたキラキラ



でわDASH!