玉ねぎ以外の、すべて、野菜をさいの目切りし、
柔らかくして、マヨで和えるだけ~
さいの目切りって、1cm角の正方形にカットした切り方です
簡単~!
ハロウィンのサラダにいかがでしょうか?
お家にある、余り野菜で作ったサラダですっ
雲の流れ早くて、幻想的~
バニラスカイの空~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ハロウィンサラダ♡さいの目切り野菜の簡単マヨ和え♪
【材料】
かぼちゃ・・・80g
⇒ラップで包み、60w電子レンジで
2分50秒加熱
皮は除き、さいの目切りする
@じゃが芋(皮除き正味)・・・1個(60g)
輪切りを、さいの目切りにする
@さつま芋(小さいもの)・・・1本(100g)
⇒皮ごと、輪切りし、さらに、さいの目切りにする
ミニパプリカ(赤とオレンジ)・・・25g
⇒さいの目切りに切る
マヨネーズ・・・大匙2
玉ねぎ
⇒みじん切りし、水に5分さらし、
キッチンペーパーでしぼり、水気を取り除く
【作り方】
@のじゃが芋とさつま芋は、水から茹で、
やわらかくなるまで茹でる
⇒水分がとんで、水気がなくなるまで茹でました
ボウルに、かぼちゃと
とパプリカ、玉ねぎ、マヨネーズを
加え、スプーンなどで、つぶれないように、混ぜ合わせ完成です
旨みとなり、マヨ以外は調味料なしで美味しいです!
でわ