Halloweenにおすすめの、
かぼちゃをたっぷり使ったスィーツです
話題の≪バスチー≫、
皆でHalloweenにいかがですか?
玄米粉も入っていて、健康にこだわりのある方にも
おすすめです~
【材料】 9個分 調理時間 20分
クリームチーズ・・・1箱(200g)
かぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃ)・・・80g
砂糖(今回三温糖)・・・80g
卵(溶いておく)・・・2個
生クリーム・・・1箱(200ml)
@リブレフラワー(ホワイト)・・・5g
⇒薄力粉で代用可
【作り方】
坊ちゃんかぼちゃの冷凍(上半分)は、
サッと流水にとおし、600W×3分ほど加熱して
使う分だけ、スプーンですくいとります
ボウルに、クリームチーズを入れ、ハンドミキサーで
混ぜます、のかぼちゃを加え、混ぜ合わせます
続いて、砂糖を加え混ぜ、同じように、
溶き卵、生クリームも加え混ぜます
@も加え、ゴムべらで混ぜ合わせます
ココットや耐熱の器に、オーブンシートをカットして
敷き込み、を半分位の量加え
200℃に予熱したオーブンで35分ほどを、目安に焼きます
お家にあるものでも、使えます~!
粗熱をとり、器から、オーブンシートごと取り出し、
冷凍庫で冷やします、
しばらく冷やしたら完成です、
一度、冷凍してから、少し常温で解凍した状態で
食べるのが、一番おいしいです
冷凍庫で冷やしたものです
栄養満点Halloweenスィーツです