ハロウィンスィーツ♡パンプキンバスチー(濃厚なめらかチーズケーキ)⇒混ぜるだけ!話題のバスチー♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 



Halloweenにおすすめの、


かぼちゃをたっぷり使ったスィーツですドキドキ


話題の≪バスチー≫、


皆でHalloweenハロウィンキラキラにいかがですか?


玄米粉も入っていて、健康にこだわりのある方にも


おすすめです~ドキドキ





【材料】  9個分  調理時間 20分


クリームチーズ・・・1箱(200g)


かぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃ)・・・80g


砂糖(今回三温糖)・・・80g


卵(溶いておく)・・・2個


生クリーム・・・1箱(200ml)


@リブレフラワー(ホワイト)・・・5g

⇒薄力粉で代用可


【作り方】


1坊ちゃんかぼちゃの冷凍(上半分)は、

サッと流水にとおし、600W×3分ほど加熱して

使う分だけ、スプーンですくいとります

こちらのかぼちゃレンチン方法はこちらを見てね! 目





2ボウルに、クリームチーズを入れ、ハンドミキサーで

混ぜます、1のかぼちゃを加え、混ぜ合わせます

続いて、砂糖を加え混ぜ、同じように、

溶き卵、生クリームも加え混ぜます













3@も加え、ゴムべらで混ぜ合わせます







4ココットや耐熱の器に、オーブンシートをカットして

敷き込み、3を半分位の量加え

200℃に予熱したオーブンで35分ほどを、目安に焼きます




アップ器は、こちらと、同じ位の大きさなら

お家にあるものでも、使えます~!








5粗熱をとり、器から、オーブンシートごと取り出し、

冷凍庫で冷やします、

しばらく冷やしたら完成です、

一度、冷凍してから、少し常温で解凍した状態で

食べるのが、一番おいしいです






アップこちら、焼きあげて、

冷凍庫で冷やしたものです合格キラキラ



アップとっても、美味しいですよっビックリマーク



栄養満点Halloweenスィーツですハロウィンキラキラ


「みんなでわいわい♪ハロウィンパーティーレシピ」コーナーにレシピを掲載中!