米津玄師 MV「パプリカ」/簡単!パプリカのような味のピーマンと麻婆ひき肉の辛味みそ炒め | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

米津玄師 MV「パプリカ」Kenshi Yonezu / Paprika  



今日も私は、子供と大人のハイブリッド黄色い花キラキラ



自分の中の子供の部分を大切にしたいっ晴れ





アップパプリカに見えますが、ピーマンです

お味は、ピーマンとパプリカのハイブリッドって感じです音譜






【材料】 3~4人用 調理時間20分


レトルト(麻婆茄子用なすとひき肉の辛味みそ炒め)・・・1個


淡路産

バナナピーマン(黄・オレンジ)・・・各2個 計4個


長茄子・・・2本(200g)


人参(小さいもの1本)・・・80g


淡路産子供ピーマン・・・2個


合挽き肉・・・120g


油・・・適量





【作り方】


1長茄子は、3等分し、縦8~10等分に切る

子供ピーマンとバナナピーマンは、縦6~8等分に切り、

長茄子の長さに合わせて切る

人参は、厚さ1~2㎜の短冊切りに切る


2大匙3の油を加え、1の茄子を炒める

焼き色がついたら、その他の野菜もすべて入れ

皿にとる





3中火で、合いびき肉を炒め、火が通ったら、

いったん火を止めて、レトルトの液体調味料を加え、

再びひをつけ、中火で炒める


42で炒めた野菜をすべて加え、炒め合わせる



 


 
アップパプリカの花言葉 ≪君を忘れない≫キラキラ



 でわDASH!