米津玄師 MV「パプリカ」Kenshi Yonezu / Paprika
今日も私は、子供と大人のハイブリッド
自分の中の子供の部分を大切にしたいっ
お味は、ピーマンとパプリカのハイブリッドって感じです
【材料】 3~4人用 調理時間20分
レトルト(麻婆茄子用なすとひき肉の辛味みそ炒め)・・・1個
淡路産
バナナピーマン(黄・オレンジ)・・・各2個 計4個
長茄子・・・2本(200g)
人参(小さいもの1本)・・・80g
淡路産子供ピーマン・・・2個
合挽き肉・・・120g
油・・・適量
【作り方】
長茄子は、3等分し、縦8~10等分に切る
子供ピーマンとバナナピーマンは、縦6~8等分に切り、
長茄子の長さに合わせて切る
人参は、厚さ1~2㎜の短冊切りに切る
大匙3の油を加え、の茄子を炒める
焼き色がついたら、その他の野菜もすべて入れ
皿にとる
中火で、合いびき肉を炒め、火が通ったら、
いったん火を止めて、レトルトの液体調味料を加え、
再びひをつけ、中火で炒める
で炒めた野菜をすべて加え、炒め合わせる