「簡単☆夏休みのひんやりおやつ&ドリンク」コーナーにレシピを掲載中!
気分が上がる凍らせスィーツです
厳選した 材料を使いました 食べて綺麗♡健康に
不足している方って、大人・子供とっても多いんですよっ
鉄分は、美味しくおやつやお料理から補いたいですね
- 明治 ブルガリアヨーグルトLB81 カルシウムと鉄分400g×6個(クール便)
- ¥1,804
- 楽天
こちらの2つを使用しています
シャリッとシャーベット状の食感を楽しんでみました♪
でわでわ、作り方の紹介です
*広島レモンで作るマヌカハニー入り蜂蜜レモン・・・輪切り2枚
*蜂蜜レモンの漬け汁のマヌカ入り蜂蜜・・・適量
*薔薇のクランベリー100%寒天ゼリーシャーベット・・・1個
*お好みのグラノーラ・・・適量
お好みヨーグルト・・・適量
ガラスの器に、ヨーグルトを入れ、*を飾るようにのぜ、
蜂蜜レモンの漬け汁のマヌカ入り蜂蜜を薔薇のクランベリー100%
寒天ゼリーシャーベットなどに、たっぷりとかけていただきます
広島レモンで作るマヌカハニー入り蜂蜜レモン
薔薇のクランベリー100%寒天ゼリーシャーベットの
作り方は↓です
≪広島レモンで作るマヌカハニー入り蜂蜜レモン≫
2人分 調理時間 10分
≪材料≫
広島レモン・・・1個
純粋蜂蜜・・・140g
マヌカハニー・・・60g(約大匙2)
純粋蜂蜜とマヌカハニーを清潔なスプーンで混ぜておきます、
レモンはよく水洗いをし、キッチンタオルなどで
水分を拭き取り、厚さ3㎜の輪切りにカットし、
清潔な蓋付き瓶に、輪きりレモンとマヌカ入り蜂蜜が交互になるように
重ねてゆき、最後は、レモンがつかるようにしておく
冷蔵庫で保存します
4~5時間でレモンが出てきます
スプーンなどで、蜂蜜とレモンをなじませてください
≪薔薇のクランベリー100%寒天ゼリーシャーベット≫
調理時間 15分(冷やし固める時間は省く)
ミニ薔薇 12~15個位
≪材料≫
ゼラチン・・・1袋(5g)
水・・・50ml
水あめ・・・大匙1
⇒クランベリージュースの酸っぱさで調整してください
クランベリージュース・・・200ml
≪作り方≫
小鍋に、水とゼラチンを入れて、煮溶かし、
水あめも加え溶かし、クランベリージュースも加えます
ミニ薔薇(シリコン製)の型に、②を注ぎ、冷やし固め完成です
女子が集まるホームーパーティーなどに
いかがでしょか?
最後に、大切な事をお伝えしますね↓
⇒ハチミツおよびハチミツを含む食品は
「1 歳未満の乳児には与えないで下さい
引用先は↓の厚生労働省
注意;⇒蜂蜜は1歳を過ぎてから
赤文字クリックで⇒厚生労働省公式HP
でわ