おからパウダー入りハンバーグ弁当♡タチアオイ(立葵)のお花 | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪




アップ栄養満点なお弁当ですっ割り箸キラキラ




【おから入りミニハンバーグ】


調理時間15分 


ミニハンバーグ6個


【材料】


*合挽きミンチ肉・・・200g


*玉ねぎ(みじん切り)・・・中サイズ1/2個=100g


*おからパウダー・・・大匙1

⇒粉とうふ(トーフミール)代用可、高野豆腐を削っても可


*卵・・・1個


バター・・・20g


とんかつソース・・・大匙6

ケチャップ・・・大匙3


【作り方】


1玉ねぎをみじん切りして、バターを入れたフライパンで

しんなりするまで炒め、冷ます

⇒私は、冷凍庫で冷やしています


2大きめのビニール袋に、*をすべて入れ、もみ混ぜます




アップおからパウダーをハンバーグのつなぎに

使いますニコニコ



アップこちら超微粉末なので、ヨーグルトにも

スープなどにもおすすめですひらめき電球

おからパウダー活用して、健康維持・ダイエット!合格



アップ抗菌のビニール袋でハンバーグダネを丸めます

⇒肉だねを掴み取って、フライパンで

丸く形を整えてますひらめき電球


⇒手が汚れませんキラキラ



アップ使ったら、ビニール袋はポイすれば、洗い物もなしクラッカーキラキラ

私は、大きな手作り食パン用の保存袋(1・5斤~2斤サイズ用)使用



3フライパンに、②を6個丸めのせ、

こんがり焼き上げ、仕上げに、とんかつソースとケチャップを

加え、煮詰めて、完全に中まで火を通し、完成です











アップフライドポテトは揚げて、ピンクの岩塩使用キラキラ






アップかぼちゃは常備菜として作ったものを

取り分けて、ラップで包んで、冷凍しておいたもの

ラップごと、1個⇒電子レンジで600W×30秒チンして

中まで火が通っていたら完成音譜キラキラ




アップスリムな2段弁当箱も使用ニコニコ

シリコンカップなどで、区切って詰めるだけキラキラ







でわDASH!