今回のご紹介は、アボガドで
レターフード
大切な方に思いをのせて~
ありがとうの言葉って、愛を感じますねっ
材料
(一皿分(アジフライは6枚分))
- アジフライ(3枚おろし済み):6枚
- 薄力粉又は米粉:適量
- とき卵:1個分
- 米粉フレーク:適量
- アボガド(薄くスライス):1個
- レモン:1/3個
- パプリカ(赤・黄)キャベツ(スライスする):適量
- 醤油・マヨネーズ:各少量
【作り方】
あじの小骨を抜き取ります
あじフライの3枚おろしのあじなんですが、
面倒ですが、私は、骨を抜いておきます、
こうすると、安全に子供達もいただけます
⇒100均一のピンセットを魚の小骨抜きに使用しています♪
水気はよくキッチンペーパーなどでふきとる
あじフライに、薄力粉又は米粉をうすくつけ、
とき卵にひたし、米粉フレークをたっぷりまぶしつけます
衣がはがれるのでかさねない
適温に熱したたっぷりの油で揚げます
アボガドをアルファベット抜き型でメッセージを抜き取ります
⇒変色防止に、レモンの絞り汁をからめておきます