私もこちらのモニターに参加しています
我が家でも、から揚げは皆大好き!
我が家では、必ず、から揚げに、にんにくをすりおろしています、
ヘルシーで元気になるスタミナたっぷりから揚げです
ビニール袋でもみ込むから、簡単だし、あとかたずけも
ほぼなしで、ビニール袋もポイッ!と捨てるだけ!♪
お野菜やキノコ類も、余った衣用の調味料類を使い、
もみこみ、揚げて、さらに、手間なし、無駄なし、経済的
*キュキュットCLEAR泡スプレー本体・・・1本
*キュキュットCLEAR泡スプレーつめかえ用約3回分・・・1本
※1回分は本体内容量の約8分目です
無香性
本当、助かっています
実は、このモニター以前から使い続けていますっ
手放せません
でわでわ お弁当のレシピ公開~
2~3人分 調理時間 20分位
鶏むねから揚げ
鶏むね肉・・・1枚(今回は290g)
*にんにく(すりおろす)・・・2かけ
*お酒・醤油・・・各大匙2
卵・・・1/2個
片栗粉・・・適量
舞茸・かぼちゃ・・・各30g位
ピーマン・・・1個
揚げ油・・・適量
【作り方】
鶏むね肉は、食べやすい大きさにカットし、
ビニール袋に*と共に入れて、もみ込み
卵をさらに加え、もみ込み
揚げる際に、片栗粉をまぶし、(粉けが残っている
状態でかまわないので)2度揚げします
すれば、洗う時間も短縮できちゃいます
⇒手をすってしまいそうになるでしょ(笑)
最後まですらずに、一緒に調味料内に
入れて、鶏肉を揚げる際に一緒に
揚げて食べても美味しい
から揚げを揚げた残りの調味料に、再度
適量片栗粉を加え、食べやすい大きさにカットした
舞茸・かぼちゃ・ピーマンを揚げます
*前日に下ごしらえしておくのもおすすめです
私は、その場合⇒酒・醤油・にんにくまでを、もみこんでおいて、
朝に、卵を入れて、もみこみ、片栗粉をまぶし揚げています
炒り卵を作ると時間短縮♪
お弁当箱についても少し追加
そのまま閉じれます
盛った高さを計算された嬉しい設計~
今日の弁当箱はこちら使用
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)