春にふさわしいお花
スイートピーと
我が家で大人気のキャラメルたっぷり
食パンちゃん
のふんわり感がたまんない写真を見てっ
ちなみに、
永遠の喜びが詰まったようなスイートなハッピーな
味わいの食パンです
バター塗って食べたら最高♪
基本レシピそのままに、
お粉を自分好みのもので作ったり、
大好きなキャラメルチョコチップを加えたりと
アレンジして楽しんでいます
【材料】1・5斤サイズ
水 280ml
*フランスパン専用粉(リスドォル)・・・400g
*三温糖・・・4g
*塩・・・6g
バター入りマーガリン・・・6g
*ドライイースト・・・3g
キャラメルチップチョコ・・・50g
【作り方】
砂糖と塩は話すようにし、*を
ホームベーカリーの内釜に入れ、
水を注ぎ、フランスパン風コースをスタートします
捏ね始めたら、バター入りマーガリンも加え、
キャラメルチップチョコも加え後は、おまかせです
*参考までに載せておきますね
キャラメルチップチョコは、1.5斤サイズに50g加えています
- 【夏季要冷蔵】キャラメルチップチョコ 100g
- ¥470
- 楽天
- キャラメルチップチョコNTF 200g
- ¥431
- 楽天
それとですね
嬉しいお知らせがありました~♪
本日は扶桑社から発行予定の
ムック本「野菜もたっぷりとれる!
大好評ボリュームおかず」への
レシピ二次利用可否依頼でご連絡いたしました。
~~~
レシピブログmagazineアーカイブムック第2弾として
“野菜×肉”“野菜×魚介”など野菜がしっかりとれて
栄養満点のボリュームおかずをまとめた一冊
を企画します。
前半は人気ブロガーさん別の野菜おかずを
後半の章では葉物野菜、実野菜、根菜など
素材切りにして展開していきます。
とのこと
私のレシピもプチっと、掲載されます
レシピブログさんにお声掛けいただき光栄です
でわ