あったか料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらのモニターに私も参加しています
モニターのスパイスが到着しましたっ
モニターレシピのお題は
あったか料理レシピ!
まずは~
ずいぶん食べていなかった、鶏手羽元を
使ったスープを、アレンジして
ご紹介してみますねっ!♪
息子が、すっごく久しぶり~!
とやはり反応して喜んでくれたっ
娘もにっこり
お買い得の時に、冷凍保存していた鶏手羽元と
常備しているじゃが芋・玉ねぎの2種類の
野菜のみで作る、簡単鶏手羽元スープです
スーパーフードのオーガニックのゴジベリーを
GABANブラックペパー<ホール>
と共に、仕上げに使用して完成です
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
その中から、
GABANブラックペパー<ホール>を
ミルでゴリゴリ挽いて最後にたっぷり使用します
の横にある赤い実は、オーガニック・ゴジベリーです
有機クコの実のことですっ
健康に大変良いんで取り入れていますっ!
最後の仕上げに加えるようにしていますので
個数を増やしたり・減らしたり
入れなかったりも自由自在ですっ
ギャバンのブラックペパーは
ぜひ、加えてくださいねっ!♪
でわでわ
ご紹介しますねっ
【材料】2~4人分 調理時間10分(煮込む時間は省きます)
鶏手羽元<冷凍を解凍>・・・8本
じゃが芋・・・2個(正味200g)
玉ねぎ小さいもの・・・・1個(正味130g)
洋風スープの素(コンソメ)・・・2個
油・・・大匙1
しお・故障・・・適量
GABANブラックペパー<ホール>・・・適量
オーガニックのゴジ・ベリー・・・・1人分に6個使用
⇒水で軽く水洗いし、20~30分浸けて使用します
水・・・600ml
【作り方】
じゃが芋と玉ねぎは、皮をむき、横半分に切り、
縦に幅1cmに切る
鍋に油をひき、鶏手羽元
の野菜の順に炒めます
水を入れ、蓋をして強火にし、沸騰したら
あくをとり、洋風スープの素を入れ
蓋ははずして15~20分煮ます
食べる直前に、オーガニックゴジベリーと
GABANブラックペパー<ホール>を
ミルで挽いて加え、完成です
*分量に
300mlの水に、コンソメ1/2~1個を足してあげると
たっぷりスープも楽しめます
でわ