バレンタイン♡爽やかミントダブルチョコカップケーキ&プレーン味の2種類! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ   スパイスレシピ検索
アップ私もこちらのモニターに参加していますチョコレート口紅




とっても、簡単な焼き菓子だけど、


我が家で人気のチョコのカップチョコケーキ


今日は、休日、娘がお菓子作りをお手伝い虹


チョコチョコレートを湯煎で溶かしたり、くるくる混ぜるだけの


作業なので、楽しくお手伝いしてくれますキラキラ


半分は、プレーン味で、半分は、キューブチョコと


GABANペパーミントを加え


2種類の味を楽しめるようにしていますクローバー


チョコと爽やかな風味のミントは、相性抜群


美味しく完成しましたっキラキラ





アップモニターのこちらのGABANペパーミント

のスパイスを使用ドキドキ

爽やかな素晴らしい香り~キラキラ




アップ今回、モニターのスパイスです

*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
GABANペパーミント


6人分 調理時間 20~30分

マフィン型は、直径7cm×取数6個のもの使用


【材料】


板チョコレート・・・130g

⇒ミルク2枚にブラックを足して


無塩バター・・・90g


卵・・・2個


スローカロリーシュガー・・・70g

(上白糖など普通の砂糖でも可)


*薄力粉・・・90g

*ベーキングパウダー・・・2g


キューブチョコ・・・30g


GABANペパーミント・・・3~5つまみ


【作り方】


1バターと板チョコレートを湯煎などで溶かしておく


2ボウルに、とき卵を入れ、泡だて器で混ぜ、

スローカロリーシュガーを加え、混ぜる



アップ砂糖は、スローカロリーシュガー使用


3 1を加えます



4*の粉類を加え、くるくる混ぜます



5グラシン紙を入れたマフィンカップの、

3個に、半分の完成した生地を入れ、

残りの3個には、キューブチョコとGABANペパーミントを

加え、混ぜ合わせたものを入れる





6180℃に予熱したオーブンで

180℃×25分焼きます





ギャバン スペアミント ホール(1.5g)/ハウス食品
¥167
楽天
スプーン印 スローカロリーシュガー(300g)【スプーン印】
¥498
楽天



でわDASH!