バレンタイン料理レシピ
スパイスレシピ検索
私もこちらのモニターに参加しています
とっても、簡単な焼き菓子だけど、
我が家で人気のチョコのカップチョコケーキ
今日は、休日、娘がお菓子作りをお手伝い
チョコを湯煎で溶かしたり、くるくる混ぜるだけの
作業なので、楽しくお手伝いしてくれます
半分は、プレーン味で、半分は、キューブチョコと
GABANペパーミントを加え
2種類の味を楽しめるようにしています
チョコと爽やかな風味のミントは、相性抜群
美味しく完成しましたっ
のスパイスを使用
爽やかな素晴らしい香り~
*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント
6人分 調理時間 20~30分
マフィン型は、直径7cm×取数6個のもの使用
【材料】
板チョコレート・・・130g
⇒ミルク2枚にブラックを足して
無塩バター・・・90g
卵・・・2個
スローカロリーシュガー・・・70g
(上白糖など普通の砂糖でも可)
*薄力粉・・・90g
*ベーキングパウダー・・・2g
キューブチョコ・・・30g
GABANペパーミント・・・3~5つまみ
【作り方】
バターと板チョコレートを湯煎などで溶かしておく
ボウルに、とき卵を入れ、泡だて器で混ぜ、
スローカロリーシュガーを加え、混ぜる
砂糖は、スローカロリーシュガー使用
を加えます
*の粉類を加え、くるくる混ぜます
グラシン紙を入れたマフィンカップの、
3個に、半分の完成した生地を入れ、
残りの3個には、キューブチョコとGABANペパーミントを
加え、混ぜ合わせたものを入れる
180℃に予熱したオーブンで
180℃×25分焼きます
- ギャバン スペアミント ホール(1.5g)/ハウス食品
- ¥167
- 楽天
- スプーン印 スローカロリーシュガー(300g)【スプーン印】
- ¥498
- 楽天
でわ