バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索
私もこちらのモニターに参加しています
*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント
バターも、板チョコも、湯煎で溶かしてから
使うんで、失敗なしで完成します
しかも、くるくる混ぜるだけで生地が完成!
チョコも、スーパーで手に入るものを使用!
飾りも、華やかさのポイントは
苺とGABANカラフルペパー
を生クリームにのせるだけ
とびきりおいしい自慢のレシピです
バレンタインにぴったりの苺です
レシピは、(惜しまれつつ閉鎖された、レシピサイトフーディーズ)
での考案レシピを、記念に、自分のレシピブックとして
作成したもの
⇒自分の過去のレシピを使って、バレンタインレシピ考案
千葉県産のピーナッツを使用しています
皮をむいて使っています
右側のピーナッツ使用
ごく普通のピーナッツでも、大丈夫ですよ
ミルク2枚に、ブラックほぼ1枚での割合が
ちょうど美味しいの
ちょうど良い大きさで使い勝手良いので
よく使っています~
こちらでくるくる、混ぜるだけで完成
でわでわ
作り方へ
6人分
調理時間20~30分分(焼く時間、含みません)
【材料】
板チョコレート・・・130g
ミルク2枚にブラックを足して130g
無塩バター・・・90g
卵・・・2個
砂糖・・・70g
*薄力粉・・・90g
*ベーキングパウダー・・・3g
落花生・・・正味 刻んで60g
生クリーム・・・適量
苺・・・適量
GABANカラフルペパー・・・適量
【作り方】
バター・板チョコは、湯煎で溶かしておく
落花生は、粗く刻んでおく
ボウルに、溶き卵を入れ、砂糖を入れ、泡だて器で
混ぜ、①も加え混ぜる
*の粉類をふるい入れ、混ぜ、
刻んだピーナッツも加え混ぜ、生地の完成です
取り数6個のマフィン型使用です、
グラシン紙に生地を入れ、マフィン型に
入れ、180℃に予熱した
オーブンで180℃×25分焼きます
焼きあがったら、冷まして、
生クリームをのせ、ハートの形にカットした
苺と、GABANカラフルペパーを
生クリームに飾って完成です
相性抜群!カラフルで個性的!
インスタ映え
でわ