バレンタイン♡誰でも失敗なし・簡単!ブラウニーマフィン♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ   スパイスレシピ検索

 アップ私もこちらのモニターに参加しています口紅







アップ今回のモニターですキラキラ

*GABANクローブ<パウダー>
GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント


バターも、板チョコも、湯煎で溶かしてから

使うんで、失敗なしで完成します


しかも、くるくる混ぜるだけで生地が完成!


チョコも、スーパーで手に入るものを使用!


飾りも、華やかさのポイントは

苺とGABANカラフルペパー

を生クリームにのせるだけキラキラ


とびきりおいしい自慢のレシピですビックリマーク




アップ苺は、恋のぞみ を選んでみましたキラキラ

バレンタインにぴったりのいちごですキラキラ




アップこちらのカラフルペパーを使います

レシピは、(惜しまれつつ閉鎖された、レシピサイトフーディーズ)

での考案レシピを、記念に、自分のレシピブックとして

作成したものキラキラ

⇒自分の過去のレシピを使って、バレンタインレシピ考案ラブラブ




アップ↑のレシピは

千葉県産のピーナッツを使用しています

皮をむいて使っていますキラキラ



アップ今回は、塩がほんの少しかんじられる、

右側のピーナッツ使用

ごく普通のピーナッツでも、大丈夫ですよニコニコ




アップチョコも、明治の板チョコ3枚あれば、OK!

ミルク2枚に、ブラックほぼ1枚での割合が

ちょうど美味しいのチョコレート




アップこちら、100円の泡だて器!

ちょうど良い大きさで使い勝手良いので

よく使っています~ビックリマーク

こちらでくるくる、混ぜるだけで完成クラッカー





でわでわ

作り方へDASH!


6人分 

調理時間20~30分分(焼く時間、含みません)


【材料】


板チョコレート・・・130g

ミルク2枚にブラックを足して130g


無塩バター・・・90g

卵・・・2個

砂糖・・・70g

*薄力粉・・・90g

*ベーキングパウダー・・・3g

落花生・・・正味 刻んで60g



生クリーム・・・適量

苺・・・適量


GABANカラフルペパー・・・適量




【作り方】


1バター・板チョコは、湯煎で溶かしておく






2落花生は、粗く刻んでおく


3ボウルに、溶き卵を入れ、砂糖を入れ、泡だて器で

混ぜ、①も加え混ぜる










4*の粉類をふるい入れ、混ぜ、

刻んだピーナッツも加え混ぜ、生地の完成です




5取り数6個のマフィン型使用です、

グラシン紙に生地を入れ、マフィン型に

入れ、180℃に予熱した

オーブンで180℃×25分焼きます






6焼きあがったら、冷まして、

生クリームをのせ、ハートの形にカットした

苺と、GABANカラフルペパーを

生クリームに飾って完成です




アップチョコとGABANカラフルペパーは

相性抜群!カラフルで個性的!

インスタ映えキラキラ


でわDASH!