私もこちらのモニターに参加しています~
夢可愛い、ゆめかわなハロウィンパンです
体にも良い、紅麹を少量使い、ゆめかわ色のほんのりピンクに!
かぼちゃにナツメグをまぶしたものを、パンの中に巻き込んだもの、
ハートのハムロール、丸パンなど、かぼちゃの種もそれぞれに
トッピングし、ハロウィンなパンにしてみました♪
種おこしの必要のない天然酵母使用で、
簡単に、ヘルシーな美味しいパンです
かぼちゃにナツメグって組み合わせが、
美味しいとのことでしたが、本当に美味しいですっ
かぼっちゃにナツメグパウダー
⇒ぜひぜひ、お試しくださいね
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>
冷凍かぼちゃをチンしたかぼちゃ角切りに
適量ふりかけます
相性が良いんですって♪
【材料】 8個
*国産強力粉(春よ恋ブレンド)・・・250g
*砂糖(今回きび砂糖)・・・13g
*塩・・・4g
*水・・・150g
*卵・・・25g
*無塩バター・・・15g
*パネトーネマザー酵母・・・13g
仕上げ用のとき卵・・・10~25g
ハロウィン♡ゆめかわ色なかぼちゃパン 2個
溶き卵・・・適量
*冷凍かぼちゃ(加熱して角切り)・・・適量
*ギャバンナツメグ<パウダー>・・・少量
仕上げ用ピザチーズ・・・適量
かぼちゃの種・・・適量
ハロウィン♡ハートのハムロール 4個
溶き卵・・・適量
スライスハム・・・4枚
仕上げ用のピザチーズ・・・適量
かぼちゃの種・・・適量
ハロウィン♡丸パン・・・2個
溶き卵・・・適量
かぼちゃの種・・・適量
ホームベーカリーに*の材料を加えスタート
バターは20~30秒後に遅れて加える
60分発酵 1時間20分で1次発酵まで完了
生地を8等分して丸め、ベンチタイム10分ほどとる
⇒乾燥しないようにして、生地を休めます
成形
ハロウィン♡ゆめかわ色なかぼちゃパン 2個
角切りのかぼちゃにギャバンナツメグ<パウダー>
をかけて混ぜます
麺棒にかけ、小判型にし、そのかぼちゃを
適量のせ、包んで巻き終わりはつまんで
しっかり閉じる
ハロウィン♡ハートのハムロール 4個
麺棒で、丸く伸ばし、ハムをのせてくるくるする
巻き終わりのとじ目を内側にして、半分に
折り重ね、3㎝ほど残して、輪の側を
カット、切り込み箇所を開いてハートにします
ハロウィン♡丸パン 2個
麺棒で伸ばして、丸く成形
オーブンの発酵機能などを
使って発酵します
⇒私は35℃で2次発酵
(上段にパンをのせた天板・湯60℃位の湯を下段におき)
溶き卵を刷毛で塗り、
かぼちゃパンにはチーズとかぼちゃの種をのせ、
ハムロールには、チーズとかぼちゃの種、
マヨネーズをのせます、
丸パンは、かぼちゃの種のみのせます
190℃に予熱したオーブンで
190℃×16分ほど焼き完成です
- GABAN ナツメグパウダー 20g/ハウス食品
- ¥1,730
- Amazon.co.jp
でわ