私もこちらのモニターに参加しています
使用のレシピをご紹介しますね
ゆるい糖質制限におすすめのこちらのレシピ!
わさび醤油マヨで鶏胸肉とアボガドを和えています♪
鶏むね肉は、ポン酢1本で超簡単!丸暗記可能なレシピ、
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
今回のモニター商品はこちら
レシピブログさんのモニターの際に覚えた
超お気に入りレシピを活用!
味ぽん1ぽんと水、1:1で味付けは、完成するので
丸暗記しちゃいましたっ
パサパサしがちな鶏の胸肉が、しっとりと
完成!お財布にも優しいレシピなんです
その、
さっぱり、鶏チャーシューレシピを使ったアレンジレシピ
をご紹介いたしますねっ
1~2人分
【材料】
鶏むね肉・・・1枚(300g)
*味ポン・・・1/2カップ
*水・・・1/2カップ
生姜・にんにく・・・各1片
丸暗記したあの超簡単レシピで!
ゆるい糖質制限食な
【わさびマヨ アボガド&鶏むね肉ファルシ)】
冷蔵庫保存していた
又は、よく冷ました
⇒鶏チャーシュー・・・約1/3枚分
*マヨネーズ・・・大匙1
*アボガド(大きめのもの)・・・約1/2個
*醤油・・・小匙1
*ハウスおろし生わさび<お徳用>・・・小匙1/4
【作り方】
生姜は薄切り、にんにくは、軽くつぶす
鶏肉は、皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき
取ります、両面にまんべんなくフォークを刺します
*をフライパンで煮立て、生姜とにんにくを入れて煮立てます
煮立ったら、鶏肉を皮目を上にして入れ、蓋をして、中火で片面
7分ずつ、計14分蒸し煮します(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり
照りが出ます
火を消し、蓋をしたまま10分ほど皮目を下にしておいておきます
さっぱり鶏チャーシューのアレンジです、
鶏チャーシューを一口大の、1cm位の大きさにカットします
アボガドは、ぐるりと包丁で切れ目を入れ
2つに分け、皮と種を除き、食べやすい大きさにカットします
今回は、鶏チャーシューと同じ位の一口サイズに切り分けています
アボガドをカップに見立て、⑤と*を和えて、
こんもりのせ、完成です
⇒変色防止にレモン汁を使用しても良いですね!
でわ