ゆるい糖質制限食!わさび醤油マヨ アボガド&鶏むね肉のファルシ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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記事などもご紹介しています♪

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アップ私もこちらのモニターに参加しています目




アップハウスおろし生わさび<お徳用>

使用のレシピをご紹介しますねビックリマーク


ゆるい糖質制限におすすめのこちらのレシピ!

わさび醤油マヨで鶏胸肉とアボガドを和えています♪

鶏むね肉は、ポン酢1本で超簡単!丸暗記可能なレシピ、

鶏チャーシューを使っています、美容と健康にも◎!
 





*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
アップ今回のモニター商品はこちら


レシピブログさんのモニターの際に覚えた

超お気に入りレシピを活用!

味ぽん1ぽんと水、1:1で味付けは、完成するので

丸暗記しちゃいましたっキラキラ


パサパサしがちな鶏の胸肉が、しっとりと

完成お財布にも優しいレシピなんです



その、


さっぱり、鶏チャーシューレシピを使ったアレンジレシピ

をご紹介いたしますねっひらめき電球キラキラ



1~2人分

【材料】



鶏むね肉・・・1枚(300g)

*味ポン・・・1/2カップ

*水・・・1/2カップ

生姜・にんにく・・・各1片



丸暗記したあの超簡単レシピで!

ゆるい糖質制限食な

【わさびマヨ アボガド&鶏むね肉ファルシ)】

冷蔵庫保存していた

又は、よく冷ました

⇒鶏チャーシュー・・・約1/3枚分

*マヨネーズ・・・大匙1

*アボガド(大きめのもの)・・・約1/2個

*醤油・・・小匙1

*ハウスおろし生わさび<お徳用>・・・小匙1/4



【作り方】


1生姜は薄切り、にんにくは、軽くつぶす


2鶏肉は、皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき

取ります、両面にまんべんなくフォークを刺します


3*をフライパンで煮立て、生姜とにんにくを入れて煮立てます

煮立ったら、鶏肉を皮目を上にして入れ、蓋をして、中火で片面

7分ずつ、計14分蒸し煮します(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり

照りが出ます


4火を消し、蓋をしたまま10分ほど皮目を下にしておいておきます



5さっぱり鶏チャーシューのアレンジです、

鶏チャーシューを一口大の、1cm位の大きさにカットします

アボガドは、ぐるりと包丁で切れ目を入れ

2つに分け、皮と種を除き、食べやすい大きさにカットします

今回は、鶏チャーシューと同じ位の一口サイズに切り分けています


6アボガドをカップに見立て、⑤と*を和えて、

こんもりのせ、完成です

⇒変色防止にレモン汁を使用しても良いですね!





でわDASH!